Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 03 марта 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
03 марта 2006 года

Доклад губернатора вызвал повышенный интерес

Эдуард Россель, возглавляющий официальную делегацию Свердловской области, принял участие в работе Баден-Баденского форума «Германо-Франко-Российский диалог — 2006».
Губернатор выступил на форуме с докладом, который с большим интересом был воспринят аудиторией. Интерес к Свердловской области и ее губернатору был вызван еще и тем обстоятельством, что в целом ряде выступлений, в частности в докладе заместителя министра экономики земли Баден-Вюртемберг Хорста Мерлендера, прозвучала высокая оценка сотрудничества, которое сложилось у нашего региона и этой немецкой федеральной земли. Теме плодотворного партнёрства со Средним Уралом было посвящено практически все его выступление.
В докладе Эдуард Россель обрисовал развитие сотрудничества Свердловской области с Германией и Францией, затронув тему совместной работы в сфере энергетики и энергосбережения, фармакологии, производстве медицинской техники и оборудования.
Свидетельством горячего отклика, которое получило выступление нашего губернатора на международном форме, стали многочисленные обращения к нему представителей немецких фирм, высказавших ряд предложений по сотрудничеству со свердловскими бизнесменами. В частности, Эдуард Россель по итогам этих встреч и бесед дал поручение министерству промышленности, энергетики и науки Свердловской области провести встречу с руководством немецкой фирмы «Ванинг», являющейся одним из ведущих мировых производителей деревообрабатывающей техники и оборудования. Другая известная фирма «Мальш и партнеры», занимающаяся промышленным производством этанола, выразила желание организовать на территории Среднего Урала предприятие по его производству. Дело в том, что, в связи с последними директивами Евросоюза, в Германии в скором времени станет обязательным использование этилового спирта в качестве добавки для автомобильного топлива.
По окончании работы сессии форума Эдуард Россель встретится с его организаторами, в частности, с руководителями правительства земли Баден-Вюртемберг, которая является многолетним стратегическим партнером Свердловской области, видными предпринимателями, представителями финансового и делового мира Германии.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна