Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 02 марта 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
02 марта 2006 года

«Германо-Франко-Российский диалог — 2006»

Эдуард Россель, возглавляющий официальную делегацию Свердловской области, 3 марта в городе Баден-Баден (Германия) примет участие в работе седьмого Баден-Баденского форума «Германо-Франко-Российский диалог — 2006».
Губернатор планирует выступить с докладом на второй сессии форума, посвященной сотрудничеству регионов и городов.
Свердловская область приступила к установлению контактов с Германией сразу же после того, как территория Среднего Урала была открыта для посещения иностранцев в 1991 году.
В Бонне Президент России Борис Ельцин и Федеральный Канцлер ФРГ Гельмут Коль подписали совместное заявление, в котором оговаривались основные положения российско-германских взаимоотношений. Свердловская область была предложена германской стороне для отработки пилотного проекта межрегиональных связей.
Начиная с 1992 года, немецкие дипломаты и политики стали частыми гостями в Екатеринбурге.
Наиболее значительными достижениями для Свердловской области стали установление партнерских отношений с федеральными землями Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц, проведение в 2003 году в Екатеринбурге Российско-Германских межправительственных консультаций, открытие в столице Среднего Урала Генерального консульства ФРГ в 2005 году.
Средний Урал и Германию связали воздушные мосты: регулярное сообщение между Екатеринбургом и германскими городами осуществляют авиакомпании «Люфтганза» и «Уральские авиалинии».
Благодаря успехам в установлении экономических связей с немецкими партнерами Свердловская область является постоянным участником всех значимых российско-германских мероприятий. Так, с 2001 года губернатор Свердловской области регулярно принимает участие в ежегодном Баден-Баденском форуме. Кроме того, наша область представлена на всех крупных германо-российских мероприятиях, проводимых Восточным Комитетом немецкой экономики. В частности в 2004 году Эдуард Россель принимал участие в Германо-Российской конференции по инвестициям в Штутгарте, а в 2005 году в составе официальной российской делегации — в Ганноверской промышленной ярмарке.
По итогам минувшего года ФРГ заняла пятое место среди зарубежных стран - торговых партнеров Свердловской области. Взаимный торговый оборот составил 591 миллион долларов США. По сравнению с 2004 годом он вырос на 42,9 процента.
Инвесторы из ФРГ — одни из наиболее активно действующих в нашей области. С участием партнеров из Германии в нашей области созданы десятки совместных предприятий. Кроме того, на Среднем Урале открыто более 20 представительств крупнейших немецких фирм, в числе которых «Дойче Люфтганза», «ДМГ Руссланд», «Сименс», «Леко инструменте», «МЕТРО Кэш & Кэрри», «Феникс Контакт», «Дрезднер Банк».
Первым совместным проектом Свердловской области и земли Баден-Вюртемберг стало создание в 1992 году Центра содействия предпринимательству (ЦСП) в Свердловской области. При поддержке ЦСП малые предприятия области получили льготные кредиты на сумму около 3 миллионов долларов США. В ходе реализации этих проектов было создано свыше тысячи новых рабочих мест.
Кроме того, за время работы ЦСП были проконсультированы более 900 предпринимателей, проведена экспертиза около 800 бизнес-планов, предоставлены льготные кредиты на создание и расширение производства товаров и услуг 256 малым предприятиям на сумму более 4 миллиардов рублей.
В развитие международной кооперации между предприятиями Свердловской области и земли Баден-Вюртемберг Центр содействия предпринимательству распространял информацию о фирмах страны-партнера, проводил поиск потенциальных партнеров для этих фирм, осуществлял организацию симпозиумов, кооперационных бирж. За это время было проведено 5 бирж кооперации, в которых приняли участие представители 54 германских и более 450 уральских предприятий. Результативность установленных прямых контактов оценивается немецкой стороной в 70 процентов.
В ходе нынешнего визита в Германию Эдуард Россель намерен ознакомиться с инициативами баден-вюртембергских предприятий по развитию сотрудничества с Россией, поделиться информацией о перспективных проектах, в которых могли бы принять участие немецкие инвесторы, в частности, в области производства медицинской техники, провести ряд встреч с политическими и деловыми лидерами этой страны.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна