Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 26 февраля 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
26 февраля 2006 года

Встреча с Йоргом-Петером Штребелем

Эдуард Россель 23 февраля провел в губернаторской резиденции встречу с управляющим фирмой «Циим Имиджинг Гмбх» Йоргом-Петером Штребелем.
Во встрече также приняли участие представители областного министерства здравоохранения и руководители предприятий, занимающихся выпуском медицинской техники и оборудования.
Программа по изготовлению медицинского оборудования на бывших оборонных предприятиях существует в Свердловской области с начала 90-х годов. Сегодня в ней участвуют 60 предприятий. На прошедшей недавно в Баку Российской национальной выставке экспозиции уральских предприятий пользовались большим успехом. Их посетили президенты России и Азербайджана. Эдуард Россель рассказал им, какое оборудование выпускается на наших заводах и что планируется сделать в рамках реализации национального проекта «Здоровье».
Сотрудничество с немецкой фирмой «Циим Имиджинг Гмбх», которое успешно осуществляет Уральский приборостроительный завод, является одной из важных составных частей этого перспективного плана. В декабре прошла презентация нового рентгеновского аппарата, сейчас речь идет о производстве имплантатов – протезов из титана.
Эдуард Россель отметил, что мы заинтересованы в создании такого предприятия и имеем для этого все возможности – ведь на Среднем Урале находится крупнейший в мире производитель титана – ВСМПО. Как заявил генеральный директор ВСМПО Владимир Тетюхин, титановые сплавы для ряда стран Европы и США, которые используются в медицине, предприятие делает с 1992 года, они соответствуют всем международным стандартам.
Эдуард Россель предложил господину Штребелю рассмотреть вопрос о создании совместного предприятия на базе ВСМПО по выпуску имплантатов и по выпуску медицинских инструментов на ряде других предприятий Среднего Урала.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна