Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 22 февраля 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
22 февраля 2006 года

Поздравление с Днем защитника Отечества

Эдуард Россель поздравил всех уральцев, ветеранов Великой Отечественной войны, нынешних военнослужащих Российской Армии, всех, кто отдал воинский долг Родине и тех, кто только готовится сделать это с Днем защитника Отечества, с 23 февраля.
Россия никогда не забудет, подчеркнул губернатор, огромный вклад Урала в дело Великой Победы. В годы Великой Отечественной войны Свердловская область направила в действующую армию более 730 тысяч бойцов и командиров. 250 наших земляков за боевые подвиги удостоены звания Героя Советского Союза. Предприятия Урала давали 40 процентов всей военной продукции страны. Особая страница в героической летописи Великой Отечественной войны — формирование и славный боевой путь Уральского добровольческого танкового корпуса.
Сегодня более 20 тысяч наших земляков проходят военную службу по призыву. Ежегодно 50 свердловчан начинают службу в Кремле — в Президентском полку, 150 человек обеспечивают космические запуски на Байконуре.
Вооружённые Силы всегда были непременным атрибутом государства, которое несло перед своими защитниками определенные обязательства. Поэтому, — уверен Эдуард Россель, — мы должны сделать все возможное, — чтобы были уверены в своём будущем те, кто избрал для себя трудную профессию — Родину защищать.
Несколько лет Свердловская область шефствует над подводными атомоходами «Верхотурье», «Екатеринбург», экипажем большого морского тральщика «Новоуральск».
За эти годы благодаря шефской помощи удалось реконструировать и благоустроить береговые казармы экипажей, оснастить их современной аудио-, видео- и компьютерной техникой, команды подводников получили новые комплекты повседневной формы одежды, обувь, утепленные морские куртки. Правительство Свердловской области помогает трудоустройству офицеров-запасников с подшефных атомных подводных лодок, занимается организацией летнего отдыха детей военных моряков.
Около трех лет назад Свердловская область взяла на себя шефские обязательства по отношению к российской авиабазой в Канте и российской военной базой в Таджикистане. Сегодня в наших подшефных частях благоустроены казармы, установлены мобильные спортивные комплексы, самое современное оборудование для систем видеонаблюдения, работают портативные солнечные батареи, а Новый год офицеры и солдаты обязательно встречают с уральскими елками и подарками от родных и шефов.
В Свердловской области большое внимание уделяется патриотическому воспитанию призывников, их всесторонней подготовке для службы в армии. Несколько лет на территории области действуют кадетские школы, в которых «трудных» подростков, детей из неблагополучных семей обучают морскому делу, азам связи, артиллерии, спасательной службы. Областной призывной пункт в Егоршино, по компетентному мнению министра обороны России Сергея Иванова, является одним из лучших в стране.
Правительство области плодотворно сотрудничает с командованием Приволжско-Уральского военного округа, Уральского округа внутренних войск МВД России, отдельного корпуса железнодорожных войск, частей ПВО и МЧС России. Доброй традицией стал месячник, посвященный защитникам Отечества, который проходит в Свердловской области уже в десятый раз.
Особые слова благодарности Эдуард Россель высказал в адрес ветеранов и всех, кто находится сегодня в боевом строю. События последних лет убедительно доказали: сейчас России, как никогда, нужна сильная, хорошо обученная, оснащенная самой современной техникой армия.
А защитникам, подчеркнул губернатор, — нужен надежный тыл.
«Низкий поклон вам, солдатские матери и офицерские жены, — говорится в поздравлении, — за вашу самоотверженную доброту и терпение, за умение быть рядом в трудную минуту, сполна делить со своими мужчинами все невзгоды и радости, быть надежной опорой и добрым другом.»
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна