Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 20 февраля 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
20 февраля 2006 года

Совещание по строительству

Эдуард Россель 20 февраля в губернаторской резиденции провел рабочее совещание, на котором был рассмотрен ход строительства ряда объектов, находящихся под постоянным пристальным вниманием губернатора.

В частности, Эдуард Россель заслушал доклады о завершении строительства блока “Б” Дворца игровых видов спорта “Уралочка”, о проектировании и строительстве клиники “Бонум”, противотуберкулезной больницы в Екатеринбурге и ряда других социально значимых объектов.

В январе закончены работы по монолитному железобетону блока “Б” Дворца игровых видов спорта, до конца февраля будут закончены металлоконструкции кровли, кирпичная кладка стен, перегородок, металлоконструкции фасадов. В гостиницу уже пущено тепло и ведутся штукатурные работы.

По плану продолжаются работы по созданию горнолыжного комплекса на горе Белой.

Там закончены работы по вырубке леса двух трасс, дороги на вершину горы, площадок под автостоянки, площадки под сервисный центр. Заканчивается подготовка трассы к установке 4-местного кресельного скоростного подъемника.

Со времени последнего совещания у губернатора сдвинулся с мертвой точки вопрос по удешевлению сметной стоимости строительства здания Свердловского областного арбитражного суда. Найдены пути снижения стоимости сетей электро- и водоснабжения, принято решение использовать отечественных строительных материалов.

Эдуард Россель поручил к 1 марта завершить подготовку всей документации по этому проекту.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о строительстве нового здания для областного суда. Здесь по пусковому комплексу в блоке “Б” уже ведутся отделочные работы, устройство полов, потолков, прокладка электросетей. В блоке “В” заливаются полы и начат монтаж перегородок.

Для областной клиники “Бонум”, которая занимается медицинской и социальной адаптацией детей со сложнейшими целюстно-лицевыми патологиями, разработана документация на пристрой стационара на 130 коек, начаты работы по подготовке строительства.

Как отмечалось на совещании, выполнен эскизный проект комплекса противотуберкулезной больницы, в которой так нуждается Свердловская область, включающий в себя поликлинику на 250 посещений в смену с дневным стационаром на 40 мест, стационар на 270 коек, вспомогательные здания и сооружения.

Подробно на совещании рассматривался проект по застройке комплекса “Екатеринбург-СИТИ”, который ведет “УГМК-Холдинг”. Проектирование и строительство здесь ведется в соответствии с планом.

В мае в Управление капитального строительства правительства Свердловской области должны быть переданы проектные документы по возведению областного родильного дома.

Стратегическим инвестором проекта реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге выступила группа “Синара”. Была разработана программа по масштабной реконструкции спорткомплекса, общая площадь которого составляет 16 гектаров. Проект предполагает возведение большой спортивной арены и инфраструктурное развитие территории.

Первый этап проекта включает в себя реконструкцию большой спортивной арены согласно требованиям международных федераций по футболу, легкой атлетике, хоккею с мячом и международных агентств по осуществлению культурно-массовой и концертной деятельности. Вместимость спортивной арены - 20-25 тысяч зрительских мест. Предусмотрено и строительство многоуровневого паркинга на 3 200 мест.

На совещании была также заслушана информация по строительству крупных объектов оптово-розничной торговли: сети оптовых складов, торговых центров международных сетей “Ашан”, “Интерспорт”, мега-молла фирмы “ИКЕА”. Как отметил Эдуард Россель, необходимо в кратчайшие сроки провести все согласования по этим проектам, согласовать дорожные развязки, подъездные пути, прочую инфраструктуру этих объектов для того, чтобы центры оптово-розничной торговли прочно закрепились в Свердловской области.

Всего на совещании был рассмотрен ход проектирования, строительства или реконструкции 25 сооружений и объектов. По каждому из них Эдуард Россель дал ряд конкретных поручений.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна