Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 15 февраля 2006

5-ая страница
пресс-релиза за
15 февраля 2006 года

Встреча с ведущими кардиохирургами областной клинической больницы №1

Эдуард Россель 15 февраля провел встречу с ведущими кардиохирургами областной клинической больницы № 1. На ее базе работают центр «Центр и сосуды», центр детской кардиохирургии, где делают сложнейшие операции. Как рассказал заведующий центром «Сердце и сосуды» Эдуард Идов, в 2005 году сделано почти 3200 операций, из них более тысячи — на открытом сердце. Смертность пациентов у наших врачей составляет 1,2 процента. Аналогичный показатель по России — 3,2 процента. Детей в прошлом году прооперировано 267, из них 10 — новорожденные, которых буквально спасли от смерти.
По всем количественным показателям свердловский кардиоцентр занимает третье место в стране. Врачи считают, что его успешная работа стала возможной благодаря губернаторской целевой программе «Кардиохирургия», находившейся многие годы под пристальным вниманием главы области.
Эдуард Россель, поблагодарив врачей за то, что они делают для спасения людей, поставил перед ними вопрос — что делать дальше, как развивать высокие технологии в кардиохирургии? Он напомнил о недавнем визите на Средний Урал федерального министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, который признал, что Свердловская область на 3-4 года опережает другие регионы России. Министр считает, что нам вполне по силам на имеющейся базе увеличить число сложных операций, а федеральное правительство готово дать средства на оборудование и госзаказ на операции для больных из других областей. Количество операций надо увеличить в 3-3,5 раза, а для этого нужны современные операционные, высококвалифицированные специалисты, оборудование.
Губернатор предложил рассмотреть возможность использования для внедрения новых технологий уже имеющиеся больницы не только в Екатеринбурге, но и в Нижнем Тагиле. Вкладывать средства в кирпичи и кровати — нерационально, заявил он, у нас и так «коробок» больше, чем требуется.
Уникальные операции и врачи, которые их делают, — «штучный товар», который дорого стоит. Это — наше достижение, от которого во многом зависит престиж Свердловской области. Он предложил создать рабочую группу и в течение двух недель выработать концепцию — как нам дальше развивать кардиохирургию.
В завершение встречи Эдуард Россель вручил главному врачу областной клинической больницы № 1 Евгению Самборскому благодарственное письмо губернатора, а сотрудникам ОКБ 1 — памятные подарки.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна