Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 15 февраля 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
15 февраля 2006 года

Встреча с делегацией Австрийской Республики

Эдуард Россель 15 февраля в губернаторской резиденции провел встречу с делегацией Австрийской Республики во главе с вице-президентом Федеральной палаты экономики Австрии Рихардом Шенцем.
Глава австрийской делегации в своем выступлении тепло поблагодарил Эдуарда Росселя за возможность встретиться и лично обсудить развитие торговых, экономических и культурных отношений между Средним Уралом и Австрийской Республикой.
«Самый лучший регион России», - так охарактеризовал Свердловскую область Рихард Шенц, рассказывая Эдуарду Росселю о причинах, побудивших группу деловых кругов Австрии обратить внимание на Средний Урал. Не случайно поэтому на уральской земле открылось второе в России (первое — в Санкт-Петербурге) Бюро маркетинга.
В составе зарубежной делегации — представители 27 австрийских фирм, готовых начать сотрудничество с бизнесменами из Свердловской области. Одна из таких крупных фирм — «Австрийские авиалинии». Ее представитель, директор по региону Центральной и Восточной Европы Фридрих Бургер, объявил на встрече с губернатором о том, что на конец марта намечено начало регулярных авиационных рейсов Екатеринбург-Вена. Соответствующие переговоры проведены с компанией «Уральские авиалинии», которая на паритетных началах с австрийскими партнерами также сможет совершать полеты в Вену, и с руководством аэропорта «Кольцово». Зарубежные специалисты особенно высоко оценили уровень международного терминала главных воздушных ворот Среднего Урала, отметив, что пассажиры «Австрийских авиалиний» будут, без сомнения, обеспечены качественным сервисом и на земле.
Рихард Шенц подчеркнул также, что австрийская сторона давно уже изучает возможность расширения деловых связей со Свердловской областью, как с наиболее динамично развивающимся российским регионом. Ежегодно наш совместный товарооборот растет на 20-50 процентов. В минувшем году он превысил 28 миллионов долларов. Однако, как заметил Эдуард Россель, потенциал торгово-экономических отношений далеко не исчерпан. Австрия по-прежнему занимает лишь 30-е место среди зарубежных торговых партнеров Свердловской области.
Эдуард Россель приветствовал решение о начале регулярного авиасообщения между Екатеринбургом и Веной, отметив, что с появлением в столице Среднего Урала Генерального консульства ФРГ у жителей всего Урала, Сибири и Дальнего Востока появилась возможность получать «шенгенскую» визу в Екатеринбурге и отсюда же вылетать прямыми рейсами в Европу.
Что касается иных возможностей для развития бизнеса, Эдуард Россель подчеркнул, что областей в экономике и промышленности, где бы это можно было сделать, - неисчислимое множество. Это, в первую очередь, инвестиционные и инновационные проекты, машиностроительная отрасль, станкостроение, производство современного медицинского оборудования, производство строительных материалов, сельское хозяйство и переработка овощей, строительство и эксплуатация гостиниц, оптовая и розничная торговля, малые предприятия по производству полного перечня товаров народного потребления, производство электрооборудования и инструментов. Губернатор дал поручение первому заместителю председателя правительства Свердловской области, министру промышленности, энергетики и науки Владимиру Молчанову в тесном взаимодействии с австрийскими деловыми кругами, посетившими нашу область, обсудить возможные перспективы создания совместных предприятий и конкретные взаимовыгодные проекты.
На память о посещении Среднего Урала Эдуард Россель преподнес Рихарду Шенцу книгу о знаменитой на весь мир невьянской иконописной школе.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна