Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 15 февраля 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
15 февраля 2006 года

Посещение Уральского завода «Резинотехника»

Эдуард Россель 15 февраля побывал на Уральском заводе «Резинотехника».
Это федеральное государственное предприятие — бывший завод «Каучук» — давно не работает. Коллектив завода уволен (осталось только 52 человека — охрана и администрация), оборудование разворовано, сдано в металлолом. Все производственные цеха пустуют, остальные помещения сдаются в аренду под склады. Кредиторская задолженность составляет на начало 2006 года более 145 миллионов рублей, в том числе в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды — более 45 миллионов.
Находится завод «Резинотехника» в излучине реки Исети, неподалеку от аквапарка и торгового центра «Екатерининский», занимает площадь около шести с половиной гектаров, проблем с газом и обеспечением электроэнергией здесь нет. В январе на предприятии введено внешнее наблюдение, с июня начнется конкурсное производство и далее — все положенные по закону процедуры банкротства.
Как рассказал губернатору представитель совета кредиторов Павел Чернавин, эта федеральная собственность полностью брошена, ни один вопрос, касающийся предприятия, решить невозможно. Сдача помещений под склады эффекта не дает — прибыль от нее 1,2 миллиона рублей в месяц.
Эдуарда Росселя этот поистине вопиющий пример бесхозяйственности просто поразил. Как заявил губернатор, он давно не видел ничего подобного. Областной центр остро нуждается в производственных площадях для развития малого и среднего бизнеса, а тут пропадают десятки тысяч квадратных метров, которые можно отремонтировать и использовать. Он дал поручение областному министру промышленности, энергетики и науки Владимиру Молчанову срочно сделать анализ подобных примеров по области и подготовить материалы для обращения в правительство Российской Федерации.
Мы должны сохранить этот комплекс, заявил Эдуард Россель, и создать здесь центр малого и среднего бизнеса.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна