Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 15 февраля 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
15 февраля 2006 года

День памяти воинов-интернационалистов

Эдуард Россель поздравил воинов-интернационалистов, участников и ветеранов локальных войн и военных конфликтов с семнадцатой годовщиной со дня вывода советских войск из Афганистана — одновременно героической и трагической датой в истории нашей страны.
Тысячи наших земляков с оружием в руках защищали интересы нашего Отечества, проявляя бесстрашие, стойкость, высокое боевое мастерство и мужество. Уральские воины служили в частях и подразделениях, которые несли основную нагрузку при проведении боевых действий.
Губернатор Свердловской области отметил, что уральцы преклоняются перед гражданским и воинским подвигом воинов-интернационалистов, отдают дань памяти боевым товарищам, погибшим в «горячих точках». Уже после вывода войск из Афганистана в вооруженных конфликтах погибло более 450 наших земляков. Жители Свердловской области свято чтят память погибших земляков. У бронзовых плит мемориала «Черный тюльпан», где навечно высечены имена погибших воинов-интернационалистов, всегда лежат живые цветы. «Мы помним и скорбим о тех, кто не вернулся из боя, - говорится в приветствии Эдуарда Росселя. — Мы помним о тех, кто вернулся с подорванным здоровьем, опаленными войной душами. Мы все в долгу перед вами».
Губернатор Свердловской области выразил воинам-интернационалистам искренние слова признательности за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа воинской службы, яркий пример любви к своему народу и преданности Отчизне.
Эдуард Россель пожелал всем ветеранам армии и флота, прошедшим через огонь "горячих" точек и локальных конфликтов, веры в себя, в добро, в будущее Родины, интересы которой они честно защищали, крепкого здоровья, мира, добра, большого личного счастья.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна