Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 13 февраля 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
13 февраля 2006 года

Комплекс «Уктусские горы»

Эдуард Россель посетил горнолыжный комплекс «Уктусские горы».
Это популярное у екатеринбуржцев место активного отдыха Эдуард Россель посещает не впервые. Губернатор был инициатором появления горнолыжного комплекса и лично следит за его развитием.
Белая олимпиада, стартовавшая в итальянском Турине, никого не оставила равнодушной. Эдуард Россель горячо переживающий за российскую олимпийскую сборную и шестерых свердловских спортсменов, представляющих спортивную школу Среднего Урала, особенно «болел» за знаменитого уральского биатлониста Сергея Чепикова, для которого нынешняя зимняя олимпиада уже шестая по счету. Всего восемь десятых секунды отделили этого спортсмена от пьедестала почета, что чрезвычайно огорчило губернатора.
Эдуард Россель, сам опытный лыжник, лично опробовал склоны Уктусских гор и дал им высокую оценку, отметив, что выгодное расположение горнолыжного центра, удобный профиль горы, без сомнения способствуют популярности горных лыж и сноуборда у горожан.
По мнению специалистов, уникальный ландшафт Уктусских гор формирует оптимальные условия для развития оздоровительно-рекреационного и спортивного туризма, открытия детско-юношеской школы, создания на ее базе центра лыжной подготовки международного уровня, позволяющего всесезонно готовить ведущих спортсменов России по олимпийским видам спорта
Говоря о развитии горнолыжного спорта на Среднем Урале, Эдуард Россель подчеркнул, что уже немало сделано и делается для популяризации и профессионального становления этого вида спорта. В частности, вскоре под Нижним Тагилом на горе Белой начнет работу новый горнолыжный центр, равного которому не будет на всем Среднем и Южном Урале. Там уже в марте планируется провести соревнования на Кубок губернатора по горным лыжам.


  
  
  
  
  
 

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна