Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 13 февраля 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
13 февраля 2006 года

Встреча с Николаем Кретовым

Эдуард Россель 13 февраля провел рабочую встречу с председателем совета директоров холдинговой компании «Лидер» Николаем Кретовым.
Николай Кретов представил губернатору окончательно утвержденный проект Международного выставочного центра, который будет возводиться в Екатеринбурге, на улице Ткачей. В нем учтены все новейшие достижения, использованные при строительстве крупнейших выставочных комплексов в Чехии, Италии, Германии.
Общая площадь выставочного центра — 104 тысячи квадратных метров. Он состоит из зданий разной высоты — от 35-этажных башен до трех-пяти этажных помещений. Все большие и малые выставочные залы соединяются между собой галереями. На первом этаже размещаются банки и магазины, на втором — конференц-залы, комнаты переговоров, рестораны, кафе (одновременно здесь можно будет накормить 2800 человек). Предусмотрен зал для выступлений Уральского филармонического оркестра на 1200-1500 мест, постоянно действующая экспозиция Музея камня.
В центре комплекса останется открытый уголок природы — ландшафтная зона, где протекает река Исеть, вокруг — зеленый лес.
Эдуарду Росселю предложенный проект понравился, по его мнению, мы сумеем построить выставочный центр мирового уровня.
Затем Николай Кретов рассказал о следующем проекте — создании парка отдыха и развлечений на территории между выставочным центром и аквапарком. Он разместился на 60 гектарах, из них 45 — под крышей. Здесь будут аттракционы для детей и взрослых на все вкусы — «Медная гора», «Звездный тур», «Остров сокровищ», путешествие с пиратами на лодках, «Сказочная страна». Стилизованные под старину паромы перевезут через пруд к аквапарку. Кстати, за месяц аквапарк посетила 61 тысяча человек — почти вдвое больше, чем предполагалось.
На встрече также обсуждался вопрос строительства второй очереди Дворца спорта на улице Большакова — 18-этажной гостиницы, оздоровительного и торгового комплексов.
Сегодня Дворец уже работает в полную силу: тренируются хоккеисты и фигуристы, не менее 500 посетителей собирают сеансы массового катания. Ведется работа по возрождению команды «Динамо-Энергия», многие бывшие воспитанники свердловского хоккея готовы вернуться в нее. Николай Кретов также предложил проводить массовые турниры по хоккею на Кубок губернатора.
Эдуард Россель одобрил все представленные проекты.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна