Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 10 февраля 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
10 февраля 2006 года

Встреча с М.Фрадковым (комментарий)

Эдуард Россель 9 февраля был принят в Москве председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым. По возвращению из столицы России губернатор рассказал о вопросах, которые поднимались в ходе беседы и итогах встречи с главой российского правительства:

— Я задал Михаилу Ефимовичу много вопросов, но вопросов, которые касаются всей России, а не конкретно Свердловской области, ведь мы никогда не занимались «самоедством».

Мы одни из немногих в России выполняем задание президента по удвоению ВВП к 2010 году. К 2005 году производственные мощности Свердловской области увеличились в полтора раза. Планы на ближайшие пять лет свидетельствуют о том, что за это время мы сможем удвоить мощности нашей области.

Но есть один принципиальный вопрос: наступает период, когда появляется недостаток электроэнергии. К 2010 году дефицит достигнет 3 тысяч мегаватт. Это практически 30 процентов существующей мощности электроэнергетики Свердловской области. Я подготовил проект постановления правительства, попросил Михаила Фрадкова дать соответствующее поручение и начать решать эту проблему.

Следующий вопрос — это строительство метро в Екатеринбурге. Для этого необходимо около 4,5 миллиардов рублей. Уже два года под землей стоит и не эксплуатируется очень дорогой агрегат. Денег не хватает, поэтому мы ведем проходку вручную, для того, чтобы не оставить людей без работы, не распустить коллектив.

Третий вопрос — это дорожные развязки в городе Екатеринбурге, так как ездить здесь уже практически нельзя. Скоро чтобы проехать, мы должны будем перейти на велосипеды. Чтобы пересечь город, сегодня нужно два-три часа, быстрее не проедешь. Это удовольствие — развязки - дорого стоит, 14 миллиардов рублей, так что без бюджета России нам этот вопрос не решить.

Я пригласил Михаила Фрадкова на XIРоссийский экономический форум, который состоится в Екатеринбурге 11-12 мая. На нем мы будем рассматривать реализацию проектов и инициатив нашего президента по доступному жилью, агропромышленному комплексу, здравоохранению и образованию.

Есть еще интересный вопрос: мы собираемся создать холдинг на базе оптико-механического завода. Это очень интересный проект. Михаил Фрадков понял нашу идеологию и будет поддерживать нас. Сейчас есть такая практика: губернаторы докладывают определенные вопросы на заседании правительства России. Я попросил Михаила Фрадкова о том, чтобы на второе полугодие было запланировано заслушивание вопроса об итогах развития Свердловской области и проблемах, которые стоят перед нами. Есть проблемы, которые нам не решить без вмешательства правительства России. И по Свердловской области должно быть отдельное постановление правительства России. Он сказал: готовьтесь докладывать. Это колоссальная работа, я знаю ее объемы и во втором полугодии мы предусмотрим ваш доклад на правительстве России. Вот об этом мы с ним договорились.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна