Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 10 февраля 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
10 февраля 2006 года

Рабочая поездка в Невьянск

Эдуард Россель 10 февраля совершил рабочую поездку в город Невьянск.
Губернатор посетил новое, только что построенное предприятие, официальный пуск которого состоится в марте 2006 года. Это завод по выпуску сухих строительных смесей.
Идея создания такого предприятия впервые была высказана в октябре 2003 года во время встречи в Екатеринбурге президента России Владимира Путина и канцлера Германии Герхарда Шредера. В декабре 2003 года компания «Уральские строительные смеси» подписала контракт на поставку оборудования с фирмой, расположенной в немецкой земле Баден-Вюртемберг, и с января 2004 года началось строительство завода. Это полностью автоматизированное производство, где будут выпускаться 18 видов продукции европейского качества. Сухие строительные смеси для любого вида работ могут использоваться и профессионалами, и рядовыми потребителями. Замена ручного труда машинными технологиями позволит сократить сроки строительства и ремонта любых зданий и, что очень важно, снизит себестоимость жилья.
Как рассказал губернатору областной министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Карлов, этот завод — первый в Уральском регионе. Он полностью удовлетворит потребности строителей Свердловской области в современных материалах. К 2010 году компания «Уральские строительные смеси» планирует построить еще 6 таких предприятий в разных регионах России и занять не менее 15 процентов рынка стройматериалов.
В течение двух лет, заявил министр, все строители Среднего Урала перейдут на новые материалы и новые технологии.
В ходе поездки Эдуард Россель посетил два учебных заведения — Невьянский профессиональный лицей (бывшее ПТУ) и механический колледж. Оба они в скором времени войдут в состав принципиально нового учебного комплекса — Высшего технического училища имени Никиты Демидова. Идея создания училища для талантливых детей-сирот и беспризорников Эдуарда Росселя волновала давно. Сечас эта мечта становится реальностью. Подписан указ губернатора о создании училища, выбрано место — Невьянск, где когда-то по указу Петра I была организована первая «цифирная школа». Комплекс рассчитан на тысячу воспитанников — с первого класса до диплома о высшем образовании. Он объединит в себе шесть ступеней: начальную и среднюю школы, лицей, колледж, наконец, вуз. Воспитанники и педагоги будут иметь свою форму, эмблемы, наконец, свои, более высокие критерии образования. По мнению Эдуарда Росселя, за образец надо взять Царскосельский лицей, давший России и миру немало выдающихся людей XIX века.
— Мы должны воспитывать элиту XXI века — заявил губернатор. — Ребята, у которых было трудное детство, как правило, вырастают крепкими, надежными людьми. Если им дать современное образование — многое сумеют сделать.
Известный архитектор Виктор Симиненко, много лет занимающийся восстановлением старого Невьянска, предложил сформировать учебный комплекс на базе бывшей усадьбы Демидова. В ходе реставрационных работ удалось восстановить часть помещений XVIII века. Это контора, заводская школа, мастерские, амбары — около 40 процентов исторической усадьбы. В восстановленных зданиях и на месте бывших цехов Невьянского завода предполагается разместить административные службы будущего комплекса. В капитально отремонтированных зданиях нынешних лицея и колледжа — учебные классы и мастерские. Проектирование комплекса начнется весной 2006 года.
Как заявил губернатор, этот проект — огромный шаг вперед в сфере образования, значение которого люди смогут оценить в полной мере еще не скоро.
Эдуард Россель также ознакомился с экспозицией музея знаменитой невьянской иконы, посмотрел, как работают современные иконописцы.
Подводя итоги поездки, губернатор отметил, что его радует сегодняшний день Невьянска. Город пережил трудные времена, сейчас находится на подъеме и впереди у него — очень хорошее будущее.


  
  
  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна