Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 08 февраля 2006

5-ая страница
пресс-релиза за
08 февраля 2006 года

Эдуард Россель: Наши предприятия в минувшем году поработали очень хорошо

В Свердловской области подводятся итоги социально-экономического развития в 2005 году, планируются масштабные задачи на нынешний год. Для промышленного и металлургического региона, каким является Средний Урал, всегда были важны показатели работы наших индустриальных гигантов, крупных холдингов.
Свою оценку вклада заметных уральских предприятий в социально-экономическое развитие Свердловской области дал губернатор Эдуард Россель:

— Судя по итогам 2005 года, наши предприятия в минувшем году поработали очень хорошо, и хотелось бы, чтобы в 2006 году их экономический рост продолжался. Свердловская область — область металлургическая. Эта отрасль составляет 52 процента промышленного производства.
В преддверии 2006 года по сложившейся традиции я встретился с руководителями холдингов. Мы обсудили перспективы работы и согласовали с нефтегазовой компанией «ИТЕРА», поставляющей газ, объемы поставок в нашу область «голубого топлива», подписали соответствующий договор. Седьмой год «ИТЕРА» обеспечивает поставки газа на Средний Урал, и ни разу у нас не возникло претензий к этому холдингу. Благодаря четким и своевременным поставкам вся металлургическая промышленность и энергетика работают у нас нормально, несмотря на сильные морозы, которые были в январе.
Кроме того, мы впервые договорились с президентом компании «ИТЕРА» Игорем Макаровым о сотрудничестве в реализации инициативы Президента России по развитию жилищного строительства и газификации на селе. Дело в том, что Свердловская область своими силами ежегодно вводит по 450 километров газопроводов. А теперь и компания «ИТЕРА» взялась за то, чтобы вводить по 300 километров газопроводов в год. То есть, отныне в Свердловской области газопроводов будет строиться почти в два раза больше. Кроме того, мы договорились о совместном строительстве в нынешнем году ряда интересных объектов.
С руководством Уральской горно-металлургической компании мы обсудили производственные вопросы и проблемы технического перевооружения. Вместе с УГМК мы планируем один очень интересный совместный проект — строительство современного перинатального центра на три тысячи родов в год. Я благодарен генеральному директору компании Андрею Козицыну за поддержку в этом важном начинании.
«СУАЛ» — один из главных холдингов нашей области, его предприятия широко представлены на Среднем Урале. Они ведут очень масштабную программу технического перевооружения. Сейчас обсуждается строительство завода БАЗ-3 в Краснотурьинске, который сможет выдавать в год около миллиона тонн глинозема и 500 тысяч тонн первичного алюминия. Очень серьезные работы будут проводиться по реконструкции Черёмуховской глубокой шахты в Североуральске. В Каменске-Уральском наращиваются мощности для авиационной промышленности, для международной компании, которая специализируется на выпуске продукции, применяемой в авиационной и космической промышленности.
Президент Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский представил хорошую инвестиционную программу по наращиванию мощности своего производства. В Полевском проектируется новая сталеплавильная печь. Оборудование для нее уже заказано, а в 2007 году печь уже планируется ввести в строй. Компания взялась за реконструкцию Центрального стадиона в Екатеринбурге и еще одного спортивного объекта в Каменске-Уральском.
Акционерное общество «Макси-груп» наращивает мощности по сталеплавлению.
Уральская медная компания в прошлом году ввела новую мощность в Полевском, и в этом году у них тоже есть интересные планы.
«ЕвразХолдинг», подобно «СУАЛу», также имеет большое количество предприятий в нашей области: в Качканаре, Кушве, Нижнем Тагиле. Мы с Александром Абрамовым обсудили все планы по техническому перевооружению этих производств. Хочу особо отметить размах производства на «ЕвразХлодинге». Одно лишь его предприятие — Нижнетагильский металлургический комбинат производит 5 миллионов тонн стали в год.
Мы детально обсудили, что будет делаться на каждом предприятии холдинга, какие средства будут выделяться на капитальный ремонт, на капитальной строительство, и условились, что в феврале получим подробную информацию на этот счет и планы на предстоящую пятилетку.
Хочу подчеркнуть, что начинается следующая пятилетка действия нашей стратегической программы развития и размещения производительных сил Свердловской области. В марте намечено проведение расширенного заседания правительства Свердловской области на НТМК. Вести это заседание буду я, а руководители «ЕвразХолдинга» доложат обо всех планах по капитальному ремонту и техническому перевооружению.
В целом я доволен тем, как наши компании участвуют в социальных программах: строят спортивные сооружения, больницы, защищают своих пенсионеров. Поэтому могу сказать только добрые слова в их адрес.
Уральцы, еще с демидовских времен, отличались тем, что предпочитали не говорить, а делать. То же самое у нас — мало разговоров, но сделано, действительно, много.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна