Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 08 февраля 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
08 февраля 2006 года

Министр здравоохранения и социального развития РФ М.Зурабов посетил Свердловскую область

Эдуард Россель 8 февраля в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» встретил министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Михаила Зурабова, который прибыл в Свердловскую область с однодневным визитом. Цель посещения Среднего Урала — знакомство с системой здравоохранения нашей области.
Прежде чем начать поездку по медицинским учреждениям, Михаил Зурабов в сопровождении председателя правительства Свердловской области Алексея Воробьева, его первого заместителя, министра промышленности, энергетики и науки Владимира Молчанова и областного министра здравоохранения Михаила Скляра побывал на Уральском оптико-механическом заводе на выставке медицинской продукции, которая выпускается предприятиями Среднего Урала.
Знакомство с экспозицией Михаил Зурабов начал с продукции Уральского оптико-механического завода, предприятия оборонной промышленности, широко известного также своими конверсионными разработками — такими, как инкубаторы для новорожденных, которые спасли жизни не одной тысяче малышей. На выставке медтехники завод представил автоматизированный биохимический анализатор, представляющий второе поколение медицинской измерительной техники, оборудование для выхаживания новорожденных, переносной дефибриллятор и многое другое. Уральский приборостроительный завод — рентгеновские установки, приборы для ультразвукового исследования, переносные аппараты искусственной вентиляции легких.
На выставке свою продукцию представили и крупные оборонные предприятия, и представители малого бизнеса. Так, комбинат «Электрохимприбор» из города Лесного демонстрирует здесь свою малодозную цифровую рентгеновскую установку, а завод «ЭМА» - операционные светильники, светолечебную аппаратуру. 80 процентов продукции этого предприятия реализуется за рубежом, доказывая высокую конкурентоспособность уральской медицинской техники.
Чистейшие инфузионные растворы демонстрирует на выставке медицинский концерн «Юнона», Уральское отделение Российской академии наук - уникальный препарат для лечения рака «Лизомустин». Хирургические инструменты, ультразвуковые ванны, вакцины, витамины, лекарственные препараты, медицинские кровати, инвалидные кресла — вот неполный перечень того, что экспонируется на областной выставке медтехники.

Михаил Зурабов дал высокую оценку увиденному на выставке и отметил, что уральское медицинское оборудование и фармакологические препараты необходимо шире использовать в российской медицине.
Министр ознакомился также с работой общеврачебной практики в поселке Новоалексеевском.
Врач Елена Щербакова подробно рассказала Михаилу Зурабову об особенностях работы этого медицинского учреждения, ответила на многочисленные вопросы министра, которые касались обеспеченности медикаментами, специальным оборудованием, вакцинами.
Алексей Воробьев в беседе с Михаилом Зурабовым подчеркнул: число общих врачебных практик в Свердловской области к концу 2007 года достигнет 250. Эти врачи, которых с полной уверенностью можно назвать «семейными докторами», кардинально меняют в лучшую сторону картину медицинского обслуживания людей на селе. Неплохо обстоят дела и с иммунизацией. Так, экономических эффект от одной лишь профилактики гриппа в нашей области составил миллиард рублей.
В настоящее время, отметил областной премьер, у общих врачебных практик нет серьезных проблем ни с обеспечением медтехникой, ни со специалистами, ни с медикаментами. Зарплата врача здесь может превышать 20 тысяч рублей в месяц, не считая надбавки, которую в соответствием с национальным проектом поддержки и развития здравоохранения, оказывает докторам федеральный бюджет.
Михаил Зурабов, комментируя увиденное, заявил, что работа по организации общих врачебных практик в Свердловской области организована грамотно и на должном уровне и рекомендовал продолжить ее.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна