Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 08 февраля 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
08 февраля 2006 года

Вручение государственных наград

Эдуард Россель 8 февраля по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина вручил государственные награды большой группе жителей Свердловской области.
Эта традиционная церемония началась необычно. Губернатор вручил орден Мужества Хурман Байвердиевой — вдове майора Азада Байвердиева, погибшего в Чечне в октябре 2000 года. Азад Байвердиев всю свою недолгую жизнь отдал Российской армии. Он служил в 276-м мотострелковом полку, который расположен в Екатеринбурге, в 32-м военном городке. Оттуда отправился в Чечню выполнять долг по защите Отечества. Погиб, подорвавшись на фугасе. У него осталась молодая вдова и маленький сын. Для них этот день — «со слезами на глазах»: отца и мужа нет уже пять лет, но о нем помнят и чтут его память.
Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили старший мастер завода «Уралбурмаш» Валерий Аверин, мастер НПП «Старт» Галина Банных, областной министр по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер, старший корректор газеты «На смену!» Александра Игошева, аппаратчик станции переливания крови «Сангвис» Галина Пчелинцева и многие другие.
За смелость и решительность, проявленные при спасении тонущих детей, житель поселка Рефтинский Вячеслав Пугачев награжден медалью «За спасение погибавших».
Уникальную награду — знак отличия «За безупречную службу» XL лет» получил Сергей Туруновский — директор областного государственного унитарного предприятия «Управление административными зданиями Администрации Губернатора Свердловской области и Законодательного Собрания Свердловской области». Сергей Викторович многие годы работал в Свердловском облисполкоме, затем был управляющим делами губернатора и правительства Свердловской области. Эдуард Россель тепло поблагодарил его за все сделанное во имя процветания нашего родного Урала.
Пополнились ряды заслуженных артистов России, заслуженных конструкторов, шахтеров, металлургов, машиностроителей, работников здравоохранения и культуры, учителей, экономистов, энергетиков.
Владимир Вагенлейтнер, получая медаль, сказал: «На гербе Свердловской области написано: «опорный край Державы». Это не просто слова классика, это оценка вклада Урала в могущество страны. Я горжусь тем, что родился, живу и работаю здесь, что тружусь в команде, возглавляемой Эдуардом Росселем».
Поздравляя награжденных, Эдуард Россель подчеркнул, что каждый из них внес большой вклад в развитие своей отрасли, а значит — и всей Свердловской области. Он рассказал о тех перспективах, которые станут реальностью в ближайшее время. Наш регион по темпам экономического развития является сегодня лидером в стране. Мы успешно выполняем задачи, поставленные президентом В.В.Путиным, по удвоению валового внутреннего продукта и реализации приоритетных национальных проектов.
— Мы живем в самой прекрасной области и заверяю вас, что будем жить еще лучше — сказал Эдуард Россель, пожелав участникам торжественной церемонии здоровья и благополучия.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна