Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 08 февраля 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
08 февраля 2006 года

Встреча с Василом Цветановым

Эдуард Россель 8 февраля принял в губернаторской резиденции консула Республики Болгария в Екатеринбурге Василом Цветановым.
Приветствуя официального представителя Болгарии на уральской земле, губернатор отметил, что в последние два года наши торгово-экономические связи активизировались. Средний Урал поставляет в Болгарию, в основном, продукцию металлургических и машиностроительных предприятий. Мы можем, заявил Эдуард Россель, закрыть полностью потребности этой страны. Он предложил подумать об открытии в Екатеринбурге магазина или торгового дома, где продавалась бы продукция болгарских предприятий — от овощей и фруктов до товаров народного потребления. Кроме того, можно открыть и ресторан болгарской кухни — сегодня кухни разных стран мира очень популярны у уральцев.
Васил Цветанов, в свою очередь, рассказал, что Екатеринбург ему очень нравится, работать здесь интересно, а люди очень похожи на болгар.
Он заинтересован в том, чтобы расширять связи Среднего Урала с Болгарией. 20 февраля в Екатеринбург по приглашению Уральской медицинской академии приедет делегация Варненского университета. Планируется подписать договор о сотрудничестве двух вузов. Кроме того, в Варне будет создаваться болгаро-российский медицинский центр.
Васил Цветанов предложил Эдуарду Росселю рассмотреть вопрос об оснащении его медицинским оборудованием, выпускаемым уральскими предприятиями. Он заявил также, что делегация Болгарии готова впервые принять участие в Российском экономическом форуме, который пройдет в мае в Екатеринбурге в 11-й раз и будет посвящен обсуждению приоритетных национальных проектов.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна