Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 07 февраля 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
07 февраля 2006 года

Рабочая встреча с Владимиром Власовым

Эдуард Россель 7 февраля в губернаторской резиденции провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимиром Власовым, исполнительным директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования Борисом Чарным и генеральным директором Уральского приборостроительного завода Владимиром Годлевским. Речь на совещании шла о дальнейшем обеспечении областной медицины современной техникой и аппаратурой.
Эдуард Россель, открывая встречу, отметил, что в вопросе обеспечения медицинских учреждений необходимо выработать согласованную позицию: сколько и каких рентгеновских аппаратов, приборов для ультразвукового исследования и другой аппаратуры нам необходимо приобрести, из каких источников оплачивать предприятиям-изготовителям их продукцию.
Владимир Годлевский, отвечая на вопросы, заданные губернатором, заверил Эдуарда Росселя, что его предприятие готово освоить выпуск всего необходимого областной системе здравоохранения спектра рентгеновских установок. Продукция, которая сейчас выпускается на приборостроительном заводе, востребована больницами Свердловской области, соседних регионов и в «ближнем» зарубежье. 16 российских регионов прислали заявки на уральские рентгеновские установки, 12 лечебных учреждений Среднего Урала изъявили желание приобрести мобильные рентгеновские аппараты, которые применяются и в хирургии, урологии и в других областях медицины. Как отметил Владимир Годлевский, в целом же на предприятии планируется увеличить вдвое объем выпускаемой медицинской продукции.
Владимир Власов также подчеркнул важность и востребованность оборудования, которое выпускается, в частности, Уральским приборостроительным заводом и другими предприятиями Среднего Урала. В нынешнем году, по словам вице-премьера, на замену устаревшего оборудования в медицинских учреждениях области предусмотрено выделение 60 миллионов рублей. Отдельно средства на переоборудование предусмотрены в рамках реализации областных губернаторских программ. Кроме того, в ходе реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в течение ближайших двух лет федеральным центром запланировано выделение Свердловской области 24 рентгеновских аппаратов, 200 санитарных автомашин, 65 аппаратов УЗИ, десятки кювезов для выхаживания новорожденных, неонатальных столов, аппаратов искусственной вентиляции легких.
Владимир Власов отметил также, что за последние пять лет в Свердловской области из 600 рентгеновских установок заменены на новые 101. В последующие годы предстоит приобрести, как минимум 500, рентген-аппаратов.
Подводя итог разговора, Эдуард Россель поручил Владимиру Власову во взаимодействии с областными Минздравом и территориальным фондом обязательного медицинского страхования по каждому медицинскому учреждению области составить перечень необходимого оборудования и график его приобретения, имея в виду продукцию, которая уже выпускается на уральских предприятиях и ту, которую они могут выпускать. Это, по мнению губернатора даст возможность предприятиям скорректировать планы своей работы и сориентироваться на выпуск необходимого области оборудования.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна