Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 06 февраля 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
06 февраля 2006 года

Лыжня России 2006

Эдуард Россель 5 февраля торжественно дал старт 3-й традиционной Уральской гонке «Лыжня России 2006».
Без малого 20 тысяч человек собралось на территории Государственного демонстрационного выставочного центра вооружений и военной техники под Нижним Тагилом. Приветствуя участников и гостей соревнований, Эдуард Россель отметил, что уральцы не побоялись мороза и ветра, вышли на лыжню. Этот вид спорта закаляет характер и проявляет сильные стороны личности, считает губернатор. С каждым годом количество участников «Лыжни России» растет. И сегодня среди спортсменов можно увидеть представителей Ханты-Мансийского автономного округа, посланцев Казахстана, Курганской области, Москвы. «Лыжня России» — это событие для рядовых любителей спорта. Встают на нее и профессионалы. Им Эдуард Россель пожелал отличных результатов, а любителям — удачи. Губернатор напомнил, что наш земляк, лыжник Сергей Чепиков — в составе сборной России отправился на зимние Олимпийские игры в Италию. И мы, конечно, будем желать ему призовых мест.
Ровно в 12.00 Эдуард Россель произвел церемониальный выстрел из гаубицы, и лыжная гонка началась. Происходящее в этот день на полигоне под Нижним Тагилом впечатляло: непрерывная лента людей в лыжной амуниции самого разного возраста азартно двигалась по лыжне. 26-градусный мороз, ветер и непрекращающийся снег только накаляли страсти. В итоге, среди любителей, как говорится, победила дружба. А в забеге профессионалов первым, как и год назад, оказался мастер спорта международного класса Евгений Лукьянов из Новоуральска. У женщин — лидер Ирина Складнева из Тольятти. Губернатор вручил победителям ключи от новеньких автомобилей «Лада». Для Ирины Складневой этот приз особенно приятен — она только что отметила День рождения, а теперь вот может возвратиться в родной «Ладаград» на новенькой 14-й модели.
Победу, пусть не столь весомую, одержал и областной вице-премьер Сергей Чемезов. В упорной борьбе он обогнал представителя одной из африканских стран Дамасена. Впрочем, последний без подарка не остался. Да и внимание гостю было оказано не по погоде жаркое.


  
  
  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна