Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ЯнварьФевральМарт
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Пресс-релиз за 03 февраля 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
03 февраля 2006 года

Открытие Центра детской онкологии и гематологии

Эдуард Россель 3 февраля принял участие в торжественном открытии Центра детской онкологии и гематологии областной детской больницы № 1.
На открытие центра приехали ведущие специалисты-онкогематологи из США, Германии, Австрии, других стран, а также из большинства регионов России.
Обращаясь к участникам церемонии, губернатор подчеркнул, что открытие детского онкогематологического центра является событием огромной важности не только для Урала, но и для всей России. Это важный этап в деле реализации тех задач, которые поставил президент страны Владимир Путин.
Эдуард Россель тепло поблагодарил всех, кто внес вклад в строительство этого уникального лечебного учреждения. Он особо отметил руководителей и коллективы Уральского электрохимического комбината, Первоуральского новотрубного завода, акционерного общества «Уралсевергаз», Уральской горно-металлургической компании, Трубной металлургической компании и ряда других предприятий Свердловской области. Они сделали возможным то, о чем раньше можно было только мечтать — спасать от гибели детей, считавшихся безнадежными. Ежегодно теперь в Екатеринбурге будет проводиться 30 сложнейших операций по пересадке костного мозга и более 150 других операций.
Эдуард Россель напомнил, что открытие этого центра — закономерный этап в деятельности правительства и губернатора Свердловской области. Мы серьезно занимаемся такими целевыми программами, как «Кардиохирургия», «Гемодиализ», «Урологическое здоровье мужчин», «Мать и дитя». И в дальнейшем, заявил губернатор, руководство области будет делать все возможное для улучшения здоровья жителей Среднего Урала.


  
  
  

Аудиоверсия
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна