Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ДекабрьЯнварьФевраль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 31 января 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
31 января 2006 года

Рабочее совещание по строительству здания арбитражного суда

Эдуард Россель 31 января в губернаторской резиденции провел рабочее совещание по строительству здания арбитражного суда Свердловской области.
Состоялся жесткий и принципиальный разговор.
Первоначально предполагалось, что новое здание арбитражного суда Свердловской области, которое по согласованию с Высшим арбитражным судом РФ строится на средства области, будет введено в строй в Екатеринбурге, в районе улицы Шарташской в конце 2006 - начале 2007 года. Однако до сих пор нет даже проектной документации, не готовы документы для проведения государственной экспертизы проекта и поэтому говорить о начале строительства еще рано. Эдуард Россель выразил и недоумение в связи с тем, что до 30 миллионов долларов возросла стоимость возведения здания. Удорожание произошло за счет включения в проект дополнительных площадей, проведения дорогостоящих работ по строительству подземной парковки, прокладке новых инженерных сетей.
Губернатор выслушал мнение по поводу удешевления строительства и скорейшему завершению оформления проектно-сметной документации всех заинтересованных сторон: председателя арбитражного суда Свердловской области Ирины Решетниковой, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александра Карлова, директора Центра ценообразования в строительстве Маргариты Кожевниковой, генерального подрядчика, директора фирмы «Э.Фурман Баугезельшафт м.б.Х» Леопольда Вайкслера.
Рассмотрев различные варианты, Эдуард Россель поручил до конца февраля скорректировать проект, сократив площадь здания с 20 до 17 тысяч квадратных метров, необходимых для нормальной работы судей. Напомним, что в настоящее время арбитражный суд Свердловской области работает в здании на площади всего около 4 тысяч квадратных метров. Областному министерству строительства и ЖКХ поручено оказывать всемерное содействие строительству нового здания арбитражного суда и контролировать соблюдение в проекте ранее оговоренных параметров.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна