Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ДекабрьЯнварьФевраль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 26 января 2006

5-ая страница
пресс-релиза за
26 января 2006 года

Пуск плавильно-литейных агрегатов

Эдуард Россель 26 января побывал с рабочей поездкой в городе Каменске-Уральском. Губернатора сопровождали первый заместитель председателя правительства Свердловской области — министр экономики и труда Галина Ковалева и управляющий Южным управленческим округом Олег Гусев.
Губернатор побывал на строительной площадке нового предприятия, которое расположится на территории Каменск-Уральского металлургического завода, - общества с ограниченной ответственностью «Чкаловское».
Как рассказал Эдуарду Росселю генеральный директор КУМЗа Алексей Школьников, решение о реализации в Каменске-Уральском крупномасштабного проекта по созданию производства авиационных плит принято группой СУАЛ ещё в 2004 году. Выпускать здесь планируют крупногабаритные горячекатаные плиты из алюминиевых сплавов, которые соответствуют мировым стандартам и широко используются в аэрокосмическом комплексе. Область их применения — изготовление крыльев и элементов фюзеляжей самолетов, судостроение, машиностроение, производство пресс-форм для выпуска пластмассовых и резиновых изделий. Окончание строительства нового завода запланировано на декабрь 2007 года. Проектная мощность производства превышает 22 тысячи тонн плит в год.
На Каменск-Уральском металлургическом заводе Эдуард Россель принял участие в митинге и торжественной церемонии пуска в эксплуатацию двух реконструированных плавильно-литейных агрегатов.
Выступая перед собравшимися, губернатор подчеркнул, что Свердловская область, постоянно наращивая темпы производства, проводя инвестиционную и инновационную политику на промышленных предприятиях, одна из немногих в России оказалась способна выполнить поручение Президента РФ Владимира Путина об удвоении внутреннего валового продукта. За последние пять лет по объемам промышленного производства область приросла в полтора раза.
Эдуард Россель подчеркнул: реконструированные литейные агрегаты и строящийся завод по производству крупногабаритных плит — еще один важный вклад кумзовцев в общее дело увеличения объема производства и улучшения жизни людей на Среднем Урале. Губернатор поблагодарил руководство СУАЛ-Холдинга за работу по техническому переоснащению производства, которая планомерно воплощается на уральских предприятиях, и поздравил заводчан с пуском новых агрегатов.
Первый вице-президент СУАЛ-Холдинга по глубокой переработке алюминия Владимир Скорняков рассказал губернатору о том, что в проектировании и изготовлении оборудования для завода участвовали ведущие зарубежные фирмы из Европы и Америки. С уверенностью можно сказать: поставленное оборудование является самым современным в мире. Общая ежегодная мощность двух агрегатов — более 50 тысяч тонн плоских и круглых дисков высочайшего качества.
Затем, в кабинете директора предприятия, Эдуард Россель провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены пути дальнейшего развития этого уникального производства.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна