Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ДекабрьЯнварьФевраль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 26 января 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
26 января 2006 года

Месячник защитников Отечества

Эдуард Россель обратился с приветствием к уральцам, ветеранам и военнослужащим, по поводу проведения в Свердловской области десятого Месячника защитников Отечества, который стартует 28 января. В этом году исполняется 65 лет с того дня, как для нашей страны начались годы величайших испытаний и невосполнимых утрат, закончившиеся Победой 1945 года.
23 февраля — День защитника Отечества — имеет глубокие исторические корни. Вооружённые Силы являются неотъемлемым атрибутом любого государства мира. Ратный труд всегда был у нас на особом, почетном месте. Ведь в нем изначально заложен высокий смысл — защищать Отечество и его граждан.
Подвиги российского воинства навеки вплетены в летопись страны. Мы восхищаемся ратниками Дмитрия Донского и Александра Невского, ополченцами Минина и Пожарского, героями Полтавской битвы и Бородинского сражения. Преклоняем головы перед мужеством и самопожертвованием солдат Великой Отечественной войны. Губернатора Свердловской области отметил, что воины-уральцы всегда отличались особой силой духа и ратным мастерством, стойкостью и упорством в бою и всегда занимали достойное место в истории ратной славы России.
Эдуард Россель подчеркнул, что вклад «опорного края державы» в обеспечение обороноспособности государства невозможно переоценить. Поэтому наша главная задача — объединить усилия органов государственной власти и местного самоуправления, коллективов предприятий и организаций, средств массовой информации и общественности, чтобы выразить уважение ветеранам и тем, чья судьба когда-либо была связана с военной службой и обороной страны, кто сегодня выполняет воинский долг. По мнению губернатора Свердловской области, наша святая обязанность — сохранить память о героях, поддержать всех, кто потерял родных и близких при защите интересов России.
В дни Месячника защитников Отечества пройдут встречи ветеранов и военнослужащих с молодёжью, массовые военно-патриотические праздники и спортивные соревнования, будут организованы выставки в музеях и библиотеках, церемонии возложения венков и цветов к памятникам, мемориалам и обелискам, состоятся торжественные приёмы и собрания.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна