Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ДекабрьЯнварьФевраль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 24 января 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
24 января 2006 года

Рождается уникальный институт

Эдуард Россель в своём рабочем кабинете в резиденции губернатора принял сегодня директора Государственного учреждения здравоохранения Свердловской области «Центр организации специализированных видов медицинской помощи «Институт клеточных медицинских технологий» Семёна Спектора.
В ходе беседы, Семён Спектор проинформировал губернатора о решении организационных вопросов становления института: плане и смете предстоящих ремонтно — реконструктивных операций в выделенном помещении, формировании дееспособного, творчески активного коллектива сотрудников, обозначил главные направления программы развития института, основные этапы её реализации.
Указ губернатора Свердловской области о создании в Екатеринбурге уникального учреждения здравоохранения несомненно будет реализован в срок при отличном качестве и займёт своё достойное место среди таких уникальных медицинских центров, каковой является не только для Урала, но и всей России, начинающая на днях свою трудовую биографию детская онкогематология, заверил Семён Спектор.
Директор института обсудил с губернатором вопросы оснащения Центра современными высокими технологиями и оборудованием, привлечения к созданию клинического комплекса научно-исследовательских возможностей Уральского отделения РАН, создания банка данных стволовых клеток и многое другое.
В перспективе, считают аналитики, в этом институте будут трудиться около пятисот сотрудников, да и сам комплекс расположится в специально построенном для него здании, ведь уже по сегодняшним рабочим планам в Центр, который будет заниматься не только решением проблем омоложения населения и геронтологии, но, прежде всего, - предотвращения, лечения ряда тяжёлых заболеваний, будут входить 12 исследовательских лабораторий.
Эдуард Россель поддержал идею Семёна Спектора о строительстве в перспективе на Среднем Урале специализированного комплекса клеточных медицинских технологий и предложил тщательно изучить опыт работы подобных клиник за рубежом, в частности в Германии, полнее использовать уже имеющиеся возможности Свердловской области, сотрудничая с другими стационарными исследовательскими учреждениями, Центром планирования и репродукции семьи. Среди первейших, помимо качественного проведения ремонтных работ в выделенном помещении, губернатор считает решение вопроса сбора крови. Параллельно, не откладывая на потом, Эдуард Россель предложил институту готовить и технические условия создания будущего комплекса.
Кроме оперативных вопросов, касающихся создающегося уникального учреждения здравоохранения, С. Спектор, прекрасно знающий социально-экономическую обстановку на Среднем Урале, предложил объявить 2007 год в Свердловской области — годом борьбы с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением.
Губернатор поддержал собеседника. Вопрос этот решено вынести на рассмотрение общественности области.


  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна