Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ДекабрьЯнварьФевраль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 19 января 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
19 января 2006 года

Рабочая встреча с руководителями таможни

Эдуард Россель 19 января принял в губернаторской резиденции заместителя руководителя Федеральной таможенной службы России, генерал-полковника таможенной службы Юрия Азарова и начальника Уральского таможенного управления Геннадия Дроздецкого.
Юрий Азаров и Эдуард Россель встречаются регулярно, губернатор Свердловской области всегда в курсе проблем уральских таможенников и помогает их решать.
Как отметил Эдуард Россель, внешнеторговый оборот Свердловской области приближается к 10 миллиардам долларов, показатели работы Уральского таможенного управления постоянно растут. Оно помогает предприятиям, получающим в ходе реконструкции современное технологическое оборудование из-за рубежа, внедряет электронное декларирование товаров, упрощенные процедуры оформления документов. В то же время, заметил губернатор, многие фирмы предпочитают везти товары в Москву, там проходить процедуру растомаживания и потом уже грузовым автотранспортом перевозить их в Екатеринбург. Другой вопрос, который волнует Эдуарда Росселя: где будут оформлять (и платить соответственно) свои товары мировые торговые системы, которые активно начинают работать на Среднем Урале?
Руководители «Эльдорадо» и «АШАН», например, прямо заявили, что они ориентируются на взаимодействие с местными поставщиками и сотрудничество с местными органами власти.
Аэропорт «Кольцово» начинает строительство терминала площадью 50 тысяч квадратных метров для растомаживания грузов, прибывающих всеми видами транспорта. Он тоже должен быть загружен полностью.
Юрий Азаров поддержал по всем вопросам Эдуарда Росселя и обещал помочь в их решении. Он подчеркнул, что принятая недавно концепция развития таможенной службы РФ предусматривает внедрение современных технологий на всех этапах таможенного оформления документов, сокращение сроков и этапов этой работы. Он заверил Эдуарда Росселя, что таможня всегда будет помогать решению социально-экономических проблем региона, осуществлению приоритетных национальных проектов.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна