Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ДекабрьЯнварьФевраль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 19 января 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
19 января 2006 года

Рабочая встреча с руководителями "Итера" и "Уралсевергаз"

Эдуард Россель 19 января принял в губернаторской резиденции председателя совета директоров ООО «Итера Холдинг» Игоря Макарова и генерального директора ЗАО «Уралсевергаз – независимая газовая компания» Владимира Кузюшина. Во встрече также приняли участие председатель областного правительства  Алексей Воробьев и руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин.
Как известно, по решению ОАО «Газпром» газоснабжение Свердловской области с 1999 года обеспечивает компания «Итера». За прошедший период ежегодные поставки голубого топлива с 15,3 млрд. кубометров в 1999 году  возросли до 18,1 млрд. кубометров в 2005-м. В соответствии с Соглашением, заключенным  между правительством Свердловской области и «Итерой», в 2005-2008 годах потребителям Среднего Урала планировалось поставить 71 млрд. кубометров природного газа. Однако, отмечали участники рабочей встречи, прогнозные данные  потребления его в нашей области говорят о том, что оно возрастёт за этот период на 4,8 млрд., красноречиво свидетельствуя о  динамичном развитии экономики  края.  Более того, за минувшие семь лет в области появилось 265 новых потребителей газа, получающих более 1 млрд. кубометров. В ближайшие два года на Среднем Урале ожидается появление ещё 120 - 150 новых потребителей с годовым объемом более 600 – 800 млн. кубометров газа.
Губернатор  подробно  рассказал  руководителям  «Итеры Холдинга» об итогах социально-экономического развития Свердловской области в 2005 году и задачах, вытекающих из стратегической программы развития  и размещения её  производительных сил на период до 2015 года. При этом Эдуард Россель обрисовал проблемы завтрашнего дня нашего индустриального комплекса, связанные с  энергетическим  обеспечением действующих и вновь строящихся мощностей, говорил о воплощении поистине национальной, социально значимой задачи газификации всех населённых пунктов Среднего Урала.
Губернатор особо отметил: за семь лет работы «Итеры» в Свердловской области не было ни одного сбоя в поставках газа, и сегодня  у нас нет предприятий, испытывающих дефицит голубого топлива, сдерживающий развитие производства.
Эдуард Россель сердечно поблагодарил за это коллектив газовиков и выразил уверенность в том, что дальнейшее сотрудничество сторон будет столь же плодотворным.
При этом губернатор предложил «Итере Холдингу» вывести их партнёрство на новый уровень, созвучный Времени обновления России, -  стать стратегическим  партнёром  свердловчан в воплощении программ уральцев, направленных на коренное обновление металлургии, химии, лесопереработки, иных отраслей экономики региона, принять активное участие в реализации на екатеринбургской земле национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России».
 Эдуард Россель заверил  руководителей холдинга во всемерной поддержке их усилий по созданию на Среднем Урале новых  генерирующих мощностей, призвал газовиков поддержать инициативу Президента России по развитию отечественного агропрома. А начинать следует, уверен Эдуард Россель, с преобразования села, создания  инфраструктуры, достойной россиянина, закрепления человека на земле. В  связи с этим, губернатор напомнил, в частности, об острой  потребности  в прокладке по территории нашей области трёх тысяч километров труб в  сетях низкого давления. Сообща, уверен Эдуард Россель, мы могли бы справиться с этой задачей за ближайшие три года, подняв жизненный уровень в уральской глубинке на качественно более высокий уровень.
Все предложения, высказанные губернатором, были поддержаны руководителями «Итеры Холдингы» и нашли конкретное отражение в итоговом протоколе, подписанном  сторонами по итогам рабочей встречи.
          Председатель совета директоров ООО «Итера Холдинг» Игорь Макаров сказал при этом: газовики очень горды тем, что работают в Свердловской области, с высококвалифицированной командой профессионалов,  стоящих  во главе  субъекта Федерации, на чьём гербе начертано  «Опорный  край  державы». Он  напомнил времена становления «Итеры», когда находились желающие подвергнуть сомнению реальные возможности их частной фирмы. Испытание временем их сотрудничество выдержало с честью, считает Игорь Макаров. Он поблагодарил Эдуарда Эргартовича  Росселя за доверие при принятии решений, граничащее, порой, с мужеством и дальновидностью. Что, опять-таки, добавляло  газовикам веры в себя, укрепляло чувство ответственности за порученный участок работы. «Свои планы на будущее холдинга, - подчеркнул его глава, - а это – не только газовый бизнес, но и наши новые направления в сфере электроэнергетики, жилищного строительства и деревообработки, мы также   связываем со Свердловской областью, где вся политика строится от нужд людей. Так что работать здесь намерены, засучив рукава». Игорь Макаров напомнил, Свердловская область сегодня – единственный субъект Федерации, согласно заявки, получающий природный газ в полном объёме.
«Итера» и «Уралсевергаз» являются активными участниками благотворительных и социальных программах, реализуемых в регионе. С их участием велось строительство Дворца игровых видов спорта в  Екатеринбурге, оказывалась адресная благотворительная помощь детским учреждениям, ветеранским и спортивным организациям. Только в 2004 – 2005 годах на благотворительные цели было направлено 226 млн. рублей, в том числе 30 миллионов – на возведение поликлиники областного госпиталя  ветеранов войн.
От имени свердловчан Эдуард Россель выразил им за это особую признательность.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна