Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ДекабрьЯнварьФевраль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 04 января 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
04 января 2006 года

«Гора Белая» готовится к Кубку губернатора

Эдуард Россель 4 января совместно с председателем правительства Свердловской области Алексеем Воробьевым побывали на строящемся горнолыжном комплексе «Гора Белая», под Нижним Тагилом. Руководители области ознакомились с ходом строительства и провели совещание, на котором была рассмотрена готовность комплекса к проведению в марте нынешнего года соревнований на Кубок губернатора Свердловской области по горным лыжам. В совещании также приняли участие областные министры физической культуры, спорта и туризма Владимир Вагенлейтнер и природных ресурсов Александр Ястребков, мэр Нижнего Тагила Николай Диденко, возглавляющий штаб строительства, представители акционеров и подрядных организаций.

Как доложили губернатору, в основном трасса уже готова к проведению соревнований: на 6 января намечены испытания подъемника – он будет тестироваться в непрерывном режиме в течение ста часов, подготовлена площадка для размещения временной инфраструктуры для проведения Кубка губернатора по горным лыжам, подготовлены фундаменты под опор освещения трасс. Кроме того, продолжается работа по вырубке и расчистке двух длинных трасс, началась планировка учебного спуска, сервисного центра, где будет расположено кафе, пункт проката лыж и другие вспомогательные службы. Работы первого этапа, то есть все, что связано с организацией проведения первых соревнований, планируется завершить к концу января. Это означает, что будут полностью готовы к эксплуатации две трассы, два подъемника, автостоянка, временная инфраструктура, включающая в себя помещения для спортсменов, кафе, пресс-центр.

Второй этап строительства будет включать в себя закладку коммунальных сетей, строительство гостиницы и сервисного центра, котельной и гаража. Помимо этого, уже в будущем горнолыжном сезоне 2006-2007 годов организаторы планируют использовать аппараты искусственного снега, что существенно расширит границы горнолыжного сезона.

Эдуард Россель, осмотрев трассу, где планируется проведение соревнований и место страта спортсменов, дал ряд поручений по их обустройству, в частности, по расширению площадки, откуда будут стартовать участники состязаний. В целом губернатор одобрил темпы работ и качество их проведения. Эдуард Россель выразил уверенность, что, как и задумывалось, очередные соревнования на Кубок губернатора по горным лыжам состоятся именно на горе Белой, профиль которой и сложность трасс идеально подходят для спортсменов- профессионалов. Говоря о перспективе развития горнолыжного комплекса под Нижним Тагилом, Эдуард Россель подчеркнул, что со временем здесь, безусловно, будет лучший на всем Урале комплекс, который сможет принять как опытных лыжников, так и начинающих, как профессионалов, так и любителей горных лыж со всей России.

Первые лица области поручили до конца января завершить все работы по оформлению документов на ту часть комплекса горы Белой, где будут проходить соревнования на Кубок губернатора. Заседание рабочей комиссии, которая официально примет выполненную работу, было решено назначить на начало марта.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна