Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
НоябрьДекабрьЯнварь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 23 декабря 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
23 декабря 2005 года

Эдуард Россель 23 декабря принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. На нем был рассмотрен вопрос об организации контрольной деятельности в органах государственной власти и местного самоуправления в субъектах Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов.

Как отметил в своем выступлении Эдуард Россель, Свердловская область к реализации этих проектов готова, более того, многое уже сделано.

Персональную ответственность за эту работу несет председатель правительства. Правительство Свердловской области в сжатые сроки подготовило и утвердило своим постановлением план по реализации проектов в Свердловской области.

На основании данного плана 67 муниципальных образований Свердловской области (95%) приняли свои планы мероприятий по реализации поручений Президента РФ. Также в соответствии с общим планом каждым профильным министерством разработан сетевой график реализации президентских проектов. На министров возложена персональная ответственность за их разработку и осуществление.

Региональная часть национальных проектов отражена в бюджете Свердловской области на 2006 год, где предусмотрено финансирование соответствующих мероприятий, находящихся в компетенции региона.

Наконец, правительством Свердловской области утверждены на 2006 год контрольные показатели по реализации приоритетных национальных проектов (132 показателя для четырех профильных министерств). Достижение этих контрольных показателей намечено поставить на особый контроль.

В настоящее время в Свердловской области создана действенная система по контролю за исполнением президентских проектов.

При правительстве Свердловской области создан штаб под руководством председателя правительства Свердловской области А.П.Воробьева. В состав штаба наряду с руководителями органов исполнительной власти Свердловской области входят председатели Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области, Федерации профсоюзов Свердловской области, ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области».

Разработан порядок и установлены сроки предоставления отраслевыми министерствами отчетности о выполнении мероприятий сетевых планов-графиков по реализации приоритетных национальных проектов – в ежемесячном режиме.

Всем управляющим управленческими округами Свердловской области поручено контролировать деятельность муниципалитетов по осуществлению президентских проектов.

Предусматривается проведение на регулярной основе специальных совещаний у губернатора области по реализации президентских проектов. На данных совещаниях все должностные лица будут представлять отчеты о реализации национальных проектов.

Губернатор, председатель правительства, министры активно выступают с пропагандой этих проектов в СМИ. Создана и система обратной связи: жители области могут направить свои предложения в адрес «электронной приемной» правительства.

Говоря о необходимости создания единой системы государственного контроля, Эдуард Россель обратил внимание на то, что вертикаль, которую выстраивает президент, не должна обрываться на уровне субъекта, ее надо довести до муниципалитетов.

Иначе мы рискуем получить разнобой на уровне муниципальных образований. У нас их уже около 26 тысяч по стране. Если в каждом из них, например, органы общественного контроля будут формироваться по-своему, мы получим колоссальный разнобой.

Наконец, говоря о системе государственного контроля, мы должны четко представлять, как предлагаемые контрольные комитеты и общественный контроль будут соотноситься с действующими органами контроля. Чтобы не получилось, что половина населения исполняет государственные решения, а другая – их контролирует. Чтобы число контролеров не возросло в геометрической прогрессии.

В своем выступлении глава области обратил внимание и на необходимость поддержать российских товаропроизводителей, которые за 15 лет научились делать медицинское оборудование мирового уровня, но в полтора-два раза дешевле.

Предложения Эдуарда Росселя будут учтены при доработке решения Совета.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна