Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
НоябрьДекабрьЯнварь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 20 декабря 2005

2-ая страница
пресс-релиза за
20 декабря 2005 года
20 декабря. Эдуард Россель с рабочей поездкой побывал в городе Асбесте.

Мебельная фабрика «Герда» стала первым объектом, который посетил губернатор. Он ознакомился с работой цехов по производству современной кухонной мебели, осмотрел производство деревянных фасадов для корпусной мебели, выпуск которых освоили на этом предприятии. Директор фабрики Евгений Репин рассказал Эдуарду Росселю об инвестиционной программе и социальной деятельности фабрики, о перечне выпускаемой продукции, которая пользуется спросом у самого широкого круга потребителей.

Эдуард Россель посетил также Научно- исследовательский и проектно-конструкторский институт асбестовой промышленности. Здесь губернатору продемонстрировали действующую линию по переработке зол, остающихся после сжигания угля. Эти, по сути, отходы производства перерабатываются в цементные смеси, легкие и дешевые огнеупоры.

В проектно-конструкторском отделе губернатор подробнее ознакомился с основными направлениями деятельности и номенклатурой продукции НИИпроектасбеста. Помимо научно-исследовательских и научно-технических работ, здесь делается обогатительное оборудование – роторные дробилки, измельчители, вибрационные и инерционные грохоты, конвейеры, элеваторы, другое оборудование для механизации горных работ. Кроме того, институт производит и оборудование для шелушения зерна ячменя и овса, производства комбикормов. Эта техника успешно применяется на птицефабриках области.

Эдуард Россель поинтересовался ходом работ по созданию производства магния – Асбестовского магниевого завода. Как заверили губернатора, проектирование опытной установки по выпуску магния начнется в январе 2006 года. В первом квартале эту работу планируется закончить, чтобы затем приступить к монтажу и испытаниям установки. Как отметил сопровождавший Эдуарда Росселя в этой рабочей поездке заместитель председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимир Власов, в недавнем прошлом – мэр города Асбеста, нынче в отвалах находится около четырех миллиардов тонн отходов производства горного льна. Из них можно получить около миллиарда тонн магния.

Губернатор обратил внимание руководителей города и научно-исследовательского института на особую важность проблемы производства магния с учетом все возрастающей значимости этого металла, который используется и в авиации, и в промышленности, и в других отраслях. На состоявшемся затем совещании в заводоуправлении Асбестовского горно-обогатительного комбината Эдуард Россель призвал активизировать работу по созданию магниевого завода. С учетом того, что в мире производство магния возросло с 230 тысяч тонн в 1990 году до 650 тысяч тонн в 2004 году, в России его было произведено в минувшем году всего лишь 44 тысячи тонн. Существующим у нас проектом предусматривается из отходов производства асбеста получать ежегодно до 70 тысяч тонн магния, до 90 тысяч тонн кремниевой продукции, до 30 тысяч тонн железоникелевого концентрата.

Побывал губернатор и в Асбестовском областном музыкальном училище. Эдуард Россель доставил юным жителям города, воспитанникам училища, главный новогодний подарок – свой личный баян. Этот музыкальный инструмент губернатор торжественно вручил директору училища Александру Ундольскому, пожелав его воспитанникам дальнейших творческих успехов. А успехи у музыкально одаренных ребят из Асбеста налицо: воспитанники училища ездят с выступлениями даже за границу. О молодых талантах здесь заботятся с самого раннего возраста, в чем лично смог убедиться Эдуард Россель, побывав в самой младшей группе воспитанников, 3- 4-летних малышей, которые бойко общались с губернатором, даже проявив знание английского языка.

Частное торговое предприятие «Горка», которое посетил Эдуард Россель, чтобы ознакомиться с путями развития торговли в Асбесте, произвело на губернатора благоприятное впечатление. Супермаркет современного типа с широким ассортиментом продукции по приемлемым ценам, этот магазин пользуется заслуженной популярностью у горожан. Перед руководством города и торгового предприятия Эдуард Россель поставил задачу охватить торговой сетью близлежащие сельские территории.

В городской больнице № 1 города Асбеста губернатор открыл новый урологический кабинет. Он был создан в рамках губернаторской программы «Урологическое здоровье мужчин», которая по инициативе Эдуарда Росселя начала воплощаться на Среднем Урале в нынешнем году. По оценкам специалистов, пациентами урологического кабинета асбестовской городской больницы станут около 15 тысяч мужчин. Это не только жители города, но и население соседних районов. По поручению губернатора здесь в течение ближайших 1-2 лет должно пройти профилактический осмотр все мужское население Асбеста и близлежащих территорий.


       

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна