Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
НоябрьДекабрьЯнварь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 19 декабря 2005

2-ая страница
пресс-релиза за
19 декабря 2005 года
Эдуард Россель 19 декабря посетил областную выставку медицинской техники и химико-фармацевтической продукции, которая расположилась на территории Уральского оптико- механического завода.

Губернатор ознакомился с полным спектром высокотехнологичной продукции, которая выпускается предприятиями Среднего Урала для использования в медицине.

Знакомство с экспозицией Эдуард Россель начал с продукции Уральского оптико-механического завода, предприятия оборонной промышленности, широко известного также своими конверсионными разработками – такими, как инкубаторы для новорожденных, которые спасли жизни не одной тысяче малышей. На выставке медтехники завод представил и автоматизированный биохимический анализатор, представляющий второе поколение медицинской измерительной техники, и шприцевой дозатор – компактное переносное устройство, заменяющее громоздкую капельницу, и переносной дефибриллятор.

Руководство завода откликнулось на предложение Эдуарда Росселя выпустить современный кардиомонитор. Губернатора заверили, что в течение 2006 года опытный образец такого прибора будет выпущен.

На выставке свою продукцию представили и крупные оборонные предприятия, и представители малого бизнеса. Так, комбинат «Электрохимприбор» из города Лесного демонстрирует здесь свою малодозную цифровую рентгеновскую установку, а завод «ЭМА» – операционные светильники, светолечебную аппаратуру. 80 процентов продукции этого предприятия реализуется за рубежом, доказывая высокую конкурентоспособность уральской медицинской техники.

Чистейшие инфузионные растворы демонстрирует на выставке медицинский концерн «Юнона», Уральское отделение Российской академии наук – уникальный препарат для лечения рака «Лизомустин». Хирургические инструменты, ультразвуковые ванны, вакцины, витамины, лекарственные препараты, медицинские кровати, инвалидные кресла – вот неполный перечень того, что экспонируется на областной выставке медтехники.

Эдуард Россель дал высокую оценку увиденному на выставке и отметил, что останавливаться на достигнутом, безусловно, нельзя. Одна из задач, поставленная нынче губернатором перед изготовителями медицинской техники, – наладить массовое производство одноразовых электронных датчиков, которые пока что мы вынуждены приобретать за границей.


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна