Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
НоябрьДекабрьЯнварь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 19 декабря 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
19 декабря 2005 года
Эдуард Россель 19 декабря в Доме правительства Свердловской области провел оперативное совещание с участием членов областного кабинета министров, руководителей областных органов исполнительной власти, территориальных управлений федеральных структур.

Губернатор представил собравшимся вновь назначенных членов правительства, подвел краткие итоги года, поставил очередные задачи на перспективу.

Эдуард Россель отметил, обращаясь к руководителям министерств и ведомств, что изменения в структуре правительства произошли незначительные. В частности, в областном министерстве промышленности, энергетики и науки появилось новое управление, которое призвано заниматься исключительно вопросами развития энергетики области. Как подчеркнул губернатор, развивающаяся экономика Среднего Урала требует все больших энергоресурсов. Их обеспечением для бесперебойной работы промышленности и займется новая структура. Управление по развитию туризма появилось и в областном министерстве физической культуры, спорта и туризма. Это важное направление и источник доходов бюджета области отныне будет развиваться ускоренными темпами.

Эдуард Россель выразил надежду, что недавно назначенный заместитель председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимир Власов, несмотря на большой объем работы, успешно справится с новыми для него задачами, как он успешно справлялся с проблемами, стоявшими перед ним, как перед мэром города Асбеста.

Особое внимание членов правительства Эдуард Россель обратил на реализацию инициатив Президента РФ Владимира Путина по воплощению приоритетных национальных проектов. Многое у нас уже делается, но еще осталось и много нерешенных проблем, подчеркнул губернатор. В частности, недостаточными темпами растет жилищное строительство, особенно отстает оно на селе, в небольших городах и поселках. В индустрии производства строительных материалов, по мнению Эдуарда Росселя, необходимо осваивать выпуск на областных предприятиях изоляционных материалов, которые на Средний Урал пока что в полном объеме завозятся из-за границы.

Губернатор дал поручение тщательно проанализировать практику выделения земельных участков под строительство, поскольку количество жалоб на волокиту в этом вопросе не становится меньше. В частности, Эдуард Россель привел пример инициативной группы, которая намерена в Екатеринбурге, испытывающем большой дефицит детских дошкольных учреждений, построить сразу три детских сада. Вопрос с выделением земли под эти стройки не может разрешиться уже в течение года. Есть обращения к губернатору и по волоките с выделением участков под строительство оптовых складов, в которых заинтересована вся наша область.

Эдуард Россель поставил ряд конкретных задач по развитию системы здравоохранения. Это и строительство новых лечебных учреждений, в частности, областного противотуберкулезного центра, и разработка комплексных мер по увеличению рождаемости, государственной поддержки семей и заботы о новорожденных. Губернатор с сожалением, отметил, что в настоящее время смертность населения все же превышает рождаемость и, кроме того, ежегодное количество абортов примерно равно числу новорожденных, что также способствует естественной убыли населения Среднего Урала.

Масштабные задачи поставил губернатор и перед агропромышленным комплексом области. По его мнению, нам, прежде всего, необходима программа вовлечения в активное сельскохозяйственное производство всего сельского населения, активизации работы потребительской кооперации по заготовке и переработке сельскохозяйственной продукции, дикорастущих плодов и растений. Многое предстоит сделать и для развития перерабатывающей промышленности.

Ремонт школ, многие из которых находятся в ужасающем состоянии, оснащение учебных заведений всем необходимым, компьютеризация – вот основные задачи, которые поставил Эдуард Россель перед областным министерством общего и профессионального образования.

В области развития торговли губернатор вновь напомнил о необходимости развивать оптовые склады. Эдуард Россель с сожалением отметил также, что до сих пор крупные торговые сети развивались лишь в больших городах Среднего Урала. Губернатор призвал сместить акценты в торговле и обратить пристальное внимание на то, чтобы и в глубинке у нас появлялись современные торговые объекты.

В области борьбы с экономическими преступлениями, схемами ухода от налогов губернатор предложил создать при правительстве области межведомственную рабочую группу, которая отслеживала бы ситуацию с нарушениями в налоговом законодательстве и оперативно пресекала мошеннические схемы, которые еще довольно часто можно встретить.

Эдуард Россель высказался и о развитии культуры, физкультуры, спорта в нашей области.

Завершая оперативное совещание правительства, губернатор подчеркнул: в Свердловской области сделано очень много для улучшения жизни людей, их всестороннего развития, но можно сделать еще больше. Для этого у Свердловской области есть все – грамотные кадры, талантливые люди, природные ресурсы, развитая промышленность. Эдуард Россель призвал участников оперативного совещания мобилизовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы и активно приняться за работу в соответствии с новыми масштабными задачами, которые поставил перед нами Президент России, и которые продиктованы самим временем.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна