Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
НоябрьДекабрьЯнварь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 16 декабря 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
16 декабря 2005 года
Эдуард Россель 16 декабря принял участие в торжественном открытии нового международного терминала аэропорта Кольцово. Выступая на митинге, губернатор отметил, что с сегодняшнего дня Свердловская область становится еще ближе, еще доступнее регионам России и странам мира. Открытие международного терминала аэропорта Кольцово окончательно предало забвению тот факт, что еще пятнадцать лет назад наша область считалась «закрытой» территорией, наглухо изолированной от всего остального мира. Сегодня наш регион прочно занимает одно из ведущих мест в России по экономическому, политическому, культурному развитию, по масштабам и качеству своих международных связей, подчеркнул Эдуард Россель.


     

Аэропорт Кольцово - «воздушная гавань» Среднего Урала. И от того, насколько благоустроена эта гавань, во многом зависит будущее Свердловской области, повышение ее престижа в России и мире, инвестиционная привлекательность.

Уральцы гордятся, что сегодня "Кольцово" входит в пятерку ведущих аэропортов страны, имеет статус Международного аэропорта. Решением министерства транспорта Российской Федерации аэропорт Кольцово определен в качестве одного из узловых аэропортов государственного значения, на основе которых будет реализовываться транспортная стратегия России. В ближайшие годы он должен превратиться в крупнейший транспортно- логистический узел - хаб. Эдуард Россель сказал, что это почетная миссия и большая ответственность, поэтому правительство Свердловской области, администрация аэропорта прилагают максимум усилий к качественному изменению всего хозяйства, обязанного своим рождением событиям первых месяцев Великой Отечественной войны, необходимостью массовой переброски на Урал ценных грузов и эвакуированных специалистов.

Вспоминая об этом в год 60-летия Великой Победы, Эдуард Россель отметил важную роль, которую сыграл аэропорт Кольцово в самые сложные годы отечественной истории, в последующий период восстановления народного хозяйства и его развития.

Сегодня аэропорт сделал еще один шаг в своем развитии, продиктованном экономическими реалиями, резким увеличением пассажиропотока, укреплением региональных и международных связей. Губернатор напомнил присутствующим на церемонии, что уже многое сделано для того, чтобы аэропорт стал полноправным хабом: недавно мы открывали кейтеринг (новый цех питания), сегодня вводим в эксплуатацию международный терминал. А вскоре нам предстоит приступить к реконструкции аэровокзального комплекса и аэродрома. Благодаря усилиям Правительства области, руководства аэропорта и стратегического инвестора – Группы компаний «РЕНОВА» – все работы по модернизации «Кольцово» ведутся в строгом соответствии с разработанным планом.

Эдуард Россель поблагодарил представителей холдинга СУАЛ, лично Виктора Вексельберга, а также группу компаний «РЕНОВА», всех, кто принимал участие в строительстве нового терминала, наладке оборудования, сдаче комплекса. Губернатор заявил, что новый объект – прекрасный подарок уральцам к 11-й годовщине принятия Устава Свердловской области, которая отмечается завтра.

Перерезана красная лента, вручен символический ключ от здания генеральному директору аэропорта Михаилу Максимову, и дается официальный старт работе нового терминала. Эдуарду Росселю вручается билет на символический первый рейс в Мюнхен, который выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии». В сопровождении представителей аэропорта и гостей губернатор проходит все этапы перед посадкой в лайнер. Кстати, на борт самолета отныне пассажиры попадают, не выходя на открытий воздух – по телескопическим трапам.

Стоит отметить, что новый терминал соответствует всем современным мировым стандартам обслуживания пассажиров. Его площадь превышает 15 тысяч квадратных метров, он оснащен самой современной техникой и способен пропускать до 600 пассажиров в час. Открытие нового терминала позволит значительно увеличить пассажиропоток, до 3 миллионов пассажиров в год.

Уже сегодня Кольцово осуществляет 74 процента пассажирских и 72 процента грузовых перевозок всего Уральского региона. Из Екатеринбурга можно вылететь в более чем 70 городов России, стран СНГ, Европы, Азии, Северной Африки. Регулярные рейсы из нашего аэропорта осуществляют ведущие зарубежные авиакомпании: «Британские авиалинии», «Люфтганза», «Чешские авиалинии».

Программа реконструкции аэропорта, частью которой является международный терминал, привлечет к сотрудничеству новые крупные авиакомпании мира, позволит создать удобную маршрутную сеть для транзитных пассажиров, наладить внутрирегиональное сообщение. Об этом говорили участники брифинга, отвечая на вопросы журналистов. Эдуард Россель заметил: пуск нового международного терминала поднимает имидж Свердловской области. Когда к нам будет прилетать миллион иностранных пассажиров в год, они, несомненно, донесут правдивую информацию в свои страны о Среднем Урале. Губернатор выразил надежду на то, что уже в будущем году начнется строительство еще одного современного терминала в Кольцово для внутренних авиаперевозок. Переговоры с инвесторами на эту тему уже проведены.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик заявил, что жителям Свердловской области просто повезло: «Вы первые из регионов, кто получил такой прекрасный терминал! Он только видом своим, не говоря уже о функциональных возможностях, сможет привлекать сюда пассажиров. И мы, понимая, что Кольцово в перспективе станет полноценным хабом, не видим этот аэропорт без авиакомпании «Уральские авиалинии». Аэропорт – хаб не состоятелен без базовой авиакомпании». Александр Юрчик подчеркнул, что «Уральские авиалинии» планируют свое развитие ускоренными темпами. В 2006 году будут приобретены современные воздушные суда, которые позволят совершать полеты по всему миру. Эти самолеты обеспечат аэропорту Кольцово возможность развиваться как крупному федеральному авиаузлу.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна