Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
НоябрьДекабрьЯнварь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 09 декабря 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
09 декабря 2005 года
Эдуард Россель 9 декабря принял в губернаторской резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Французской Республики в Российской Федерации Жана Каде.

Приветствуя господина посла, губернатор рассказал, что в последние дни у нас происходит множество событий, связанных с Францией. В Свердловской области, расположенной на границе Европы и Азии, начинает строить гипермаркеты торговая компания «Ашан». Фирма «Буиг» летом 2005 года приступила к возведению пятизвездочной гостиницы «Хайятт». Недавно открыл свое представительство банк «Совьете Женераль». Одно из ведущих оборонных предприятий России – Уральский оптико- механический завод подписал соглашение с фирмой «Саже» о создании СП. Мы довольны тем, что сделано, подчеркнул Эдуард Россель, но хотели бы расширить наше сотрудничество. Свердловская область заинтересована в том, чтобы французские строительные компании участвовали в возведении жилья, офисных зданий, гостиниц. В области идет интенсивная модернизация машиностроительных предприятий, которым нужны новые технологии.

На Среднем Урале сейчас работают 10 генеральных консульств зарубежных стран и мы заинтересованы в том, заявил Эдуард Россель, чтобы Франция тоже открыла генконсульство. Заявка в МИД России нами уже подана и министр иностранных дел Сергей Лавров эту идею поддерживает.

Жан Каде, в свою очередь, поздравил Эдуарда Росселя с назначением вновь на пост губернатора и заявил, что рад находиться в «сердце России», которое бьется хорошо и сильно.

– Смысл моего визита, – сказал Жан Каде – в том, чтобы укрепить наше присутствие на Урале во всех областях – в политике, экономике, культуре. Программа визита свидетельствует о нашей доброй воле, и мы готовы ее проявить везде.

Первым шагом в укреплении сотрудничества, по словам господина посла, может стать учреждение поста почетного консула Франции.

Эдуард Россель согласился с этим предложением. На память о встрече он подарил Жану Каде губернаторские часы с символикой Свердловской области и девизом нашего региона «Опорный край Державы».


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна