Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
НоябрьДекабрьЯнварь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 05 декабря 2005

2-ая страница
пресс-релиза за
05 декабря 2005 года
Эдуард Россель 5 декабря провел традиционное ежемесячное совещание с руководителями управленческих округов Свердловской области. В нем приняли участие управляющий Горнозаводским округом Валерий Бок, Олег Гусев (Южный округ), Владимир Волынкин (Восточный округ), Алексей Шабаров (Западный округ), а также руководитель администрации губернатора Александр Левин.

Все управляющие отчитались о том, что выполнен план по вспашке зяби, посеяны озимые, в округах ведется подготовка специалистов по энергосбережению и внедрению энергоэффективных технологий. Выполняются и другие поручения губернатора – способствовать введению в оборот брошенных земель. В Горнозаводском округе, по словам Валерия Бока, из 60 тысяч гектаров свободных земель пахотных только 6 тысяч. В ближайшее время 10-15 тысяч гектаров потребуется развивающемуся Лайскому свинооткормочному комплексу. Кроме того, совместно с областным министерством сельского хозяйства и продовольствия в округе создается кооператив, который будет помогать частникам выращивать скот.

В Восточном округе 112 семей из Туринского, Талицкого, Ирбитского и Алапаевского районов взяли на откорм по два бычка. Но это – всего один процент от сельского населения.

- Это движение должно быть массовым, - подчеркнул Эдуард Россель. – Трудоспособного населения в деревне немного, всего 38 тысяч, поэтому надо использовать «резерв» - пенсионеров. Каждая семья может и скот выращивать на продажу, и молоко сдавать, и овощи.

Олег Гусев рассказал, как идет работа по установлению собственников земель, примыкающих к автодорогам. В Белоярском и Богдановичском районах нерадивые хозяева земель выявлены и земли будут переданы в хорошие руки. Он предложил Эдуарду Росселю в 2006 году дать госзаказ на зерно не только крупным коллективным хозяйствам, но и фермерам, чтобы усилить их заинтересованность в получении хорошего урожая. А областную программу по реализации национального проекта «Сельское хозяйство» он предложил дополнить мероприятиями по переводу сельхозтехники на более чистое и дешевое топливо – газ.

Эдуард Россель, обращаясь к управляющим округами, подчеркнул, что именно на территориях должны воплощаться в жизнь предложенные президентом России национальные проекты. В здравоохранении упор делается на развитие сети общих врачебных практик: до конца 2005 года их будет открыто еще 10, а в 2006 году их число мы доведем до 150. В сфере образования следует обратить внимание на ветхие и аварийные школы, которых еще слишком много. В 2006 году в пять раз будет увеличено финансирование фонда жилищного строительства – сегодня селяне подали уже 8 тысяч заявлений на строительство жилья – значит, есть работа и перспективы на будущее.

Губернатор дал управляющим поручение – проанализировать, сколько на селе живет семей, чем они заняты и чем хотели бы заняться. В активной экономике, подчеркнул Эдуард Россель, должно найтись место каждому.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна