Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
НоябрьДекабрьЯнварь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 05 декабря 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
05 декабря 2005 года
Эдуард Россель 5 декабря побывал на Бобровском изоляционном заводе в Сысертском районе, где принял участие в торжественном открытии нового производства – линии по выпуску фольгированных диэлектриков.

Бобровский завод – предприятие довольно старое, в 30- е годы он выпускал спирт и скипидар, а в годы Великой Отечественной войны начал выпускать электроизоляционные материалы. Сегодня он в числе ведущих производителей электроизоляционной продукции на рынке России и стран СНГ, выпускает более 50 наименований изделий. Его продукцию покупают 930 предприятий различных отраслей промышленности.

В 2003 году на завод пришла новая команда менеджеров и началась его масштабная реконструкция. На сегодняшний день в нее вложено 5 миллионов евро. Как подчеркнул на церемонии открытия нового цеха председатель Совета директоров ЗАО «Бобровский изоляционный завод» Николай Кретов, эта уникальная линия, аналогов которой в России нет, позволяет делать хорошую основу для электронных печатных плат. Завод, по сути, является сегодня монополистом в этой области. Но впереди более масштабная задача – начать производство самих плат.

Эдуард Россель, поздравляя коллектив завода со знаменательным событием в его жизни, отметил, что у предприятия есть возможность сделать качественный рывок. Россия за последние годы сильно отстала в производстве электронных «начинок» для сложного оборудования, систем управления. Даже для военной техники мы закупаем платы за рубежом. Когда-то их делали производственное объединение «Октябрь», НПО автоматики, но сегодня мир ушел вперед, их технологии устарели. Губернатор предложил собрать в один «мозговой центр» ученых-математиков из Уральского отделения Российской академии наук, конструкторские бюро различного профиля, бывшие оборонные предприятия и вместе с руководством Бобровского изоляционного завода разработать программу по выпуску печатных плат в Свердловской области.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна