Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ОктябрьНоябрьДекабрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 28 ноября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
28 ноября 2005 года
Эдуард Россель 28 ноября выступил на внеочередном заседании Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области. В соответствии со статьей 53 Устава Свердловской области он представил депутатам для согласования кандидатуру Алексея Воробьева на должность председателя правительства Свердловской области.

Губернатор подчеркнул, что председатель правительства – ключевая фигура в структуре исполнительной власти. От него зависит оперативное решение важнейших вопросов жизни граждан. С этой нелегкой ношей Алексей Воробьев успешно справляется уже десять лет. Эдуард Россель подробно рассказал о жизненном пути своего давнего соратника, о его вкладе в социально-экономическое развитие региона. А вклад этот поистине огромен. В том, что Свердловская область является одним из лидеров российской экономики – несомненная заслуга председателя правительства.

Говоря о важнейших приоритетах ближайшего будущего, Эдуард Россель напомнил депутатам, что поставленные президентом России задачи по реализации национальных проектов правительство области во главе с Алексеем Воробьевым уже активно решает.

А.Воробьев, заявил губернатор, настоящий патриот России и родного Урала, человек высоких моральных качеств и эрудиции, способный сплотить во имя решения важных задач самых разных людей.

Эдуард Россель попросил депутатов областной Думы дать согласие на назначение А.П.Воробьева на пост председателя правительства Свердловской области.

Затем выступил Алексей Воробьев. Поблагодарив Эдуарда Росселя за оказанное доверие занять столь высокий пост, он подробно остановился на основных итогах социально-экономического развития нашего региона. В частности, он отметил, что в последние два года его работы в должности председателя правительства области органы исполнительной власти Среднего Урала сосредоточили основные усилия на борьбе с бедностью, повышением прибыльности работы реального сектора экономики. Следствием этой работы стало улучшение качества жизни людей. Не случайно в Свердловской области приняты и успешно реализуются схема развития и размещения производительных сил на период до 2015 года, концепция сбережения населения, десятки долгосрочных и краткосрочных целевых программ социальной направленности. С основными макроэкономическими показателями область справляется, занимая лидирующие позиции среди всех субъектов Российской Федерации, подчеркнул Алексей Воробьев. Так, по показателям работы в обрабатывающих отраслях наша область находится на втором месте в России.

Средняя заработная плата в сентябре нынешнего года составила уже 9 тысяч рублей, однако этого недостаточно, отметил Алексей Воробьев. Заработная плата в бюджетной сфере в 2006 году увеличится на 30 процентов. Это повышение будет ориентиром и для роста зарплат в промышленности.

Алексей Воробьев, выступая пред депутатами, кратко охарактеризовал стратегические направления развития экономики области, жилищного строительства, сельского хозяйства, обозначил приоритеты в социальной политике. Областные проекты полностью согласуются с приоритетными национальными проектами, обозначенными Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, подчеркнул Алексей Воробьев. Так, уже в ближайшее время, в декабре, в столице Среднего Урала по инициативе губернатора Эдуарда Росселя откроется уникальный детский онкогематологический центр. Новое лечебное заведение поможет решить проблемы со здоровьем пяти тысяч юных жителей Среднего Урала.

Алексей Воробьев также поблагодарил депутатов областного Законодательного Собрания за плодотворную и конструктивную работу с правительством Свердловской области в решении проблем социально- экономического развития.

После выступления Алексей Воробьев ответил на многочисленные вопросы депутатов. Все они касались дальнейших перспектив развития области, финансирования социальных программ, развития территорий и отраслей. Говоря о составе будущего правительства, он подчеркнул, что в нем, как и прежде, будут сочетаться молодость и опыт, но главное, конечно, это профессионализм.

Все выступившие в прениях депутаты, представлявшие разные партии и разные фракции областной Думы, без колебаний поддержали кандидатуру А.П.Воробьева. Голосование по проекту постановления было единогласным: все 25 присутствовавших на заседании депутатов высказались за назначение Алексея Воробьева вновь председателем правительства Свердловской области.

– Я не сомневался в том, что в принципиальных, важных для области вопросах депутатский корпус занимает единую твердую позицию и на него можно положиться – подчеркнул в своем заключительном слове Эдуард Россель.

Сразу после окончания заседания областной Думы губернатор подписал указ о назначении Алексея Воробьева председателем правительства Свердловской области.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна