Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ОктябрьНоябрьДекабрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 23 ноября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
23 ноября 2005 года
Эдуард Россель и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – министр обороны Сергей Иванов 23 ноября побывали на областном сборном пункте в Егоршино (Артемовский район).

Сергей Иванов посмотрел, какие условия созданы для молодых свердловчан, призванных служить в Вооруженные Силы. Министр обороны посетил корпуса, в которых расположены административная часть, гостиничный комплекс, работает медицинская комиссия, осмотрел котельную, оборудованную по последнему слову техники. Напомним, после реконструкции, проведенной в 2004 году, наш областной сборный пункт считается одним из лучших в России.

Министр обороны РФ принял участие в работе областной призывной комиссии. Заместитель председателя комиссии, областной вице-премьер Семен Спектор рассказал Сергею Иванову о том, как свердловских подростков готовят к службе в армии. Указом губернатора на базе призывного пункта создан Центр патриотического воспитания. Здесь будет организована комплексная работа с молодежью допризывного возраста: спортивные состязания, встречи с ветеранами, проведение праздников, посвященных дням воинской славы. Подобные центры в скором времени будут созданы по всей области. На Среднем Урале работает 36 оборонно-спортивных лагерей. В ближайшее время их количество достигнет сотни.

Кроме того, каждый год юноши допризывного возраста, в рамках оздоровительной кампании, имеют возможность поправить свое здоровье в среднеуральских санаториях и профилакториях. Нынче будущие новобранцы отдохнули и в здравницах Сочи. Министр обороны дал высокую оценку работе, которая ведется в Свердловской области с допризывной молодежью, отметив при этом, что губернатор и областное правительство заботятся как о физической подготовке будущих солдат, так и о патриотическом воспитании подрастающего поколения. Пользуясь случаем, заместитель Председателя Правительства РФ еще раз поздравил Эдуарда Росселя с назначением на должность губернатора.

Сергея Иванова интересовало: полностью ли рассчитывается Министерство обороны с медиками, работающими в призывных комиссиях. Областной министр здравоохранения Михаил Скляр, отметил, что проблем в этом вопросе не существует. Призывники проходят обследование в муниципальных комиссиях, после чего их здоровье оценивается уже на областном сборном пункте гражданскими и военными врачами. Подводя итог своего посещения областного сборного пункта, Сергей Иванов отметил: Свердловская область стабильно пополняет ряды новобранцев для службы в Вооруженных Силах. Вот и нынче 4 100 свердловчан должны отправиться в армию. Приволжско-Уральский военный округ – один из главных поставщиков молодых кадров для Вооруженных Сил. Призывники отсюда служат в разных родах войск от Калининграда до Камчатки. Министр обороны убедился: отправка призывников из Егоршино происходит слаженно, их состояние здоровья тщательно проверяется.

Тем не менее, состояние здоровья – вот главная причина, по которой молодежь получает отсрочку от службы в армии. Только 17 процентов призывников годны к службе без каких-либо ограничений. Сергей Иванов подчеркнул: понятие «закосить от армии» должно исчезнуть из нашего лексикона. Каждому мужчине необходимо помнить, что служба родине – это его почетная обязанность.


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна