Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ОктябрьНоябрьДекабрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 21 ноября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
21 ноября 2005 года
Эдуард Россель 21 ноября на совместном заседании палат Законодательного Собрания Свердловской области по представлению Президента Российской Федерации Владимира Путина был единогласно наделен полномочиями губернатора. За это решение высказались 24 депутата Областной Думы и 19 депутатов Палаты Представителей областного Законодательного Собрания.

Напомним, что официальное представление, подписанное Владимиром Путиным, поступило в органы государственной власти 17 ноября. Кандидатуру Эдуарда Росселя на совместном заседании палат представлял первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Вахруков. В своем выступлении он отметил, что нет большой необходимости подробно характеризовать Эдуарда Росселя, поскольку за долгие годы работы на посту председателя облисполкома и губернатора области он отлично зарекомендовал себя. Вся его жизнь связана со Свердловской областью, а его деятельность направлена на улучшение жизни уральцев, подчеркнул Сергей Вахруков.

Выступая перед депутатами, Эдуард Россель отметил: «Более 10 лет назад жители Свердловской области впервые избрали меня губернатором. С тех пор еще дважды я проходил процедуру прямых выборов, и каждый раз избиратели Среднего Урала оказывали мне честь и доверие быть руководителем крупнейшего региона России.

Ныне доверие многомиллионной Свердловской области поддержано официальным решением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который предложил мою кандидатуру Законодательному Собранию Свердловской области для наделения полномочиями губернатора».

Эдуард Россель искренне поблагодарил президента страны за поддержку и подчеркнул: его представление – это одновременно свидетельство того, что курс, выбранный нашей областью, отвечает стратегическим интересам России. Это еще и оценка работы всего правительства области, оценка социально ориентированного курса инновационного развития территории, который мы избрали.

Кратко Эдуард Россель остановился и на основных итогах работы области, ее успешном подъеме, который мы наблюдаем уже в течение нескольких лет. Основная цель этих успехов – планомерная работа по улучшению качества жизни человека, повышению его благосостояния и социальной защищенности.

По итогам текущего года средняя зарплата по области должна составить 11 тысяч рублей, а к 2010 году – она должна достичь 19–20 тысяч рублей. Мы обязательно продолжим работу по повышению заработной платы бюджетникам, по увеличению собираемости налогов, по борьбе с незаконной практикой выплаты заработной платы «в конвертах», подчеркнул Эдуард Россель.

В октябре 2005 года правительство Свердловской области приняло развернутый план мероприятий по выполнению поручений президента России, связанных с реализацией национальных проектов на территории нашего региона. Это качественно новый этап в развитии социальной политики Свердловской области, который должен опираться на единство устремлений и действий всех органов и ветвей региональной и муниципальной власти.

Отвечая на вопрос депутат Облдумы Георгия Перского об оценке деятельности депутатов Госдумы РФ в деле отстаивания интересов Свердловской области, Эдуард Россель дал высокую оценку этой работе и выразил уверенность, что у федерального центра в целом со временем появится еще больше возможностей по оказанию помощи регионам.

В поддержку необходимости наделения губернаторскими полномочиями Эдуарда Росселя высказались депутаты обеих палат областного парламента, руководители судебной ветви власти, мэры крупнейших городов Среднего Урала, представители ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, общественных организаций. Лейтмотивом их выступлений стала мысль о том, что с именем Эдуарда Росселя связано стабильное, поступательное движение области вперед, ее успешное социально-экономическое развитие, курс на поддержку президентских инициатив и приоритетных национальных проектов.

После голосования депутатов Облдумы и Палаты Представителей Законодательного Собрания, единогласно утвердивших Эдуарда Росселя в должности губернатора Свердловской области, состоялась процедура его инаугурации.

Эдуард Россель принес присягу и ему торжественно были вручены символы губернаторской власти.

На состоявшейся затем пресс- конференции, в которой также приняли участие председатели обеих палат областного Законодательного Собрания Николай Воронин и Юрий Осинцев, первый заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Сергей Вахруков, губернатор Эдуард Россель ответил на вопросы журналистов, касавшиеся предыстории выдвижения его кандидатуры президентом Владимиром Путиным, самой процедуры наделения губернаторскими полномочиями и ближайших планов.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, губернатор отметил, что в течение ближайшей недели внесет на рассмотрение депутатов кандидатуру председателя правительства области. Затем начнется процедура назначения министров, членов областного правительства.

Здесь же, на встрече с прессой, Сергей Вахруков огласил поздравительную телеграмму Президента РФ Владимира Путина, который поздравил Эдуарда Росселя с официальным вступлением в должность губернатора Свердловской области.


       

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна