Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ОктябрьНоябрьДекабрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 18 ноября 2005

4-ая страница
пресс-релиза за
18 ноября 2005 года
Эдуард Россель 18 ноября принял участие в презентации двух роялей фирмы «Steinway & Sons», которыми, благодаря финансовой помощи «Евраз-Холдинга», сегодня пополнился парк музыкальных инструментов областного училища имени Чайковского.

От лица дарителей присутствовал управляющий директор Нижнетагильского металлургического комбината Алексей Кушнарев, а принимали рояли всем коллективом училища во главе с его директором Виктором Пастуховым.

Рояли «Стенвей» не зря называют «королевскими» инструментами. Высочайшее качество, идеальный звук, надежность и долговечность сочетаются в этих инструментах с благородным внешним видом, строгой классикой, над которой не властно время.

Не так давно в Свердловской области уже происходило подобное событие: концертный рояль «Стенвей» подарила Свердловской государственной филармонии группа «СУАЛ». Об этом напомнил Эдуард Россель, говоря о том, что традиции меценатства, заложенные на Урале кланом Демидовых, находят свое достойное продолжение в деятельности нынешних предпринимателей и промышленников.

Около года назад в Екатеринбурге был после длительной реконструкции открыт концертный зал Маклецкого, ставший сегодня одной из лучших концертных площадок столицы Среднего Урала. Сегодня к великолепной акустике концертного зала добавился еще один весомый «плюс» – уникальное звучание высококлассных роялей.

Говоря о развитии культуры Свердловской области, Эдуард Россель подчеркнул, что нынешние темпы роста экономики области позволяют вкладывать значительные средства в капитальные ремонты театров, библиотек, музеев, приобретать качественные инструменты, менять устаревшее оборудование. Как заверил губернатор, сегодняшней акцией помощь училищу Чайковского не закончится, на очереди – давно «наболевший» ремонт студенческого общежития.

Эдуард Россель поблагодарил руководство «Евраз-Холдинга» за щедрый подарок музыкальному училищу Чайковского. Свыше 3 миллионов рублей стоит каждый «Стенвей». Но даже если рояли имеют свою цену, нельзя измерить деньгами огромную радость сопричастности к большому искусству, которое испытывает каждый юный пианист, прикасаясь к клавишам замечательных инструментов.

Жизнь роялей на сцене музыкального училища имени Чайковского началась, как и положено, с классики, с концерта Баха для двух роялей с оркестром. Отныне у зала Маклецкого нет ограничений в репертуарной политике!

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна