Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ОктябрьНоябрьДекабрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 15 ноября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
15 ноября 2005 года
Эдуард Россель 15 ноября принял участие в церемонии открытия Дворца спорта Уральской горно-металлургической компании в Верхней Пышме. В этом знаменательном для города событии приняли участие члены правительства Свердловской области, депутаты разных уровней, руководители УГМК и комбината «Уралэлектромедь», представители полпредства президента в УрФО, многочисленные жители города.

Приветствуя собравшихся на открытие Дворца, губернатор подчеркнул, что это важное событие для всей области. Средний Урал заслуженно считается одним из спортивных центров России. Об этом свидетельствуют достижения наших спортсменов на Олимпийских играх и крупнейших международных соревнованиях. Но мы заботимся не только о командах мастеров, но и о развитии в области массового спорта, здорового образа жизни, помогаем спортивным школам, строим новые залы и спортплощадки. Вся эта работа является важной составной частью национального проекта «Здоровье», направленного на укрепление здоровья нации, в том числе и средствами физической культуры и спорта. Эдуард Россель поблагодарил руководителей УГМК за то, что они много внимания уделяют проблемам женщин и детей, ветеранов, инвалидов. Такие спортивные комплексы, считает губернатор, помогут отвлечь детей и подростков от улицы и воспитать физически и нравственно здоровое поколение.

Правительство области тоже считает развитие физической культуры и спорта одним из приоритетов в своей деятельности. До конца 2005 года будут реконструированы спорткомплексы в 38 муниципальных образованиях за счет областного бюджета. Но особенно радует то, что крупные предприятия – лидеры в экономике заботятся о здоровье своих трудящихся и жителей тех городов, где расположены заводы. И пример всем здесь подает Уральская горно-металлургическая компания.

С открытием Дворца спорта у одной из сильнейших женских баскетбольных команд России появилась своя база, которая соответствует всем современным международным требованиям. Здесь можно проводить матчи самого высокого уровня, любые спортивные и концертные мероприятия. Губернатор пожелал спортсменам УГМК новых крупных побед, поздравил всех с праздником и вручил генеральному директору УГМК-холдинга Андрею Козицыну почетную грамоту за большой вклад в решение социальных проблем и развитие спорта на Урале.

Затем гости осмотрели Дворец, его игровой зал, тренировочные площадки, фитнесс-центр. Во Дворце, кстати, спроектирована и создана вся необходимая инфраструктура для людей с ограниченными возможностями – въезды с пандусами, специальные ложи, даже туалеты. Все отделочные работы выполнены с высочайшим качеством. Эдуард Россель заявил после осмотра Дворца, что такие спортсооружения надо строить по всей Свердловской области.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна