Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ОктябрьНоябрьДекабрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 10 ноября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
10 ноября 2005 года
Эдуард Россель 10 ноября встретился с участниками всероссийской конференции по проблемам медицинского страхования.

Председатель комитета по охране здоровья Государственной Думы Татьяна Яковлева рассказала губернатору, что они приехали на Средний Урал, чтобы не просто обсудить проблемы страхования, но прежде всего – познакомиться с работой первичного звена в здравоохранении, общих врачебных практик, посетить уникальные центры, где используются современные технологии лечения.

– Свердловская область – передовая в организации здравоохранения, в решении социальных проблем. Поэтому ваш опыт интересен и важен и для федеральных органов, и для других регионов – заявила Татьяна Яковлева.

– Нам есть, что показать в здравоохранении, в свою очередь, отметил Эдуард Россель.

Он рассказал гостям о том, как из года в год в области решаются эти проблемы. За счет добровольных пожертвований граждан и организаций построен уникальный онкоцентр, где сейчас делается 5 тысяч операций в год и у 17 тысяч человек болезни выявляются на ранних стадиях. В результате удалось снизить смертность от онкологических заболеваний с 16 до 6 процентов. Шестой год действует программа «Мать и дитя», все, что связано с родами, финансируется за счет областного бюджета. (В стране в целом, отметили гости, платные роды являются одной из самых острых проблем). Программа «Урологическое здоровье мужчин», реализация которой началась в 2005 году, аналогов в стране не имеет. Эдуард Россель особо обратил внимание на то, что необходимо на всех уровнях объяснять людям, как следует заботиться о своем здоровье и регулировать это законодательно. Ведь здоровье будущих поколений зависит не только и не столько от современных клиник, но прежде всего – от родителей, от семьи.

Для детей вообще в области делается много. Мы десять лет назад первыми в России разработали закон о защите прав ребенка – так называемую «Детскую конституцию», построили современные центры кардиохирургии, гемодиализа, сейчас заканчивается строительство онкогематологического комплекса. В ближайших планах – расширение клиники «Бонум», где лечат челюстно-лицевые травмы, строительство областного перинатального центра на 3 тысячи родов в год. Губернатор обратился к депутатам Госдумы с просьбой поддержать наши проекты за счет федерального бюджета.

На встрече также шла речь о работе медицинских страховых компаний, об обеспечении лекарствами льготников, о дополнительных мерах помощи молодым специалистам на селе.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна