Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ОктябрьНоябрьДекабрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 04 ноября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
04 ноября 2005 года
Эдуард Россель 4 ноября принял участие в Камышловском районе в открытии нового корпуса «Замок» санатория «Обуховского».

Выступая на торжественной церемонии открытия, губернатор подчеркнул, что событие не столь уж редкое для нашей области, где с завидной регулярностью вступают в строй новые предприятия, самые современные медицинские комплексы, торговые и спортивные центры, современные дороги, жилые дома. И в то же время, новый корпус в санатории «Обуховском» – событие знаковое. Это наглядная и очень убедительная демонстрация того, как уральцы на практике реализуют одну из главных национальных задач, поставленную президентом России Владимиром Путиным: качественно улучшают состояние медицинского обслуживания россиян.

Эдуард Россель напомнил: еще с 30-х годов ХIХ века пользуется доброй славой минеральная вода «Обуховская». И крестьяне окрестных деревень, и многочисленные купеческие обозы, спешащие на Ирбитскую ярмарку, останавливались у этого родника, не замерзавшего даже в самые сильные морозы. Целебные свойства минерального источника были настолько очевидны, что в 1858 году здесь был основан один из старейших в России санаториев.

Губернатор подчеркнул, что подлинный расцвет «Обуховского» как полноценного, современного, комфортабельного санатория, связан с именем Альберта Макаряна. Глядя на ухоженную территорию, удобные корпуса, современное медицинское оснащение трудно представить, что еще десять лет назад здесь все было совершенно по-иному.

Сегодня к четырем спальным корпусам добавился новый – класса «Люкс» с 16-ю комфортабельными номерами, оборудованными по самым высоким мировым стандартам. Корпус «Замок» был построен менее, чем за год. Эдуард Россель выразил уверенность, в том что, новый корпус не будет пустовать.

Необходимо отметить: санаторий «Обуховский» – это современная здравница, оснащенная новейшим медицинским и диагностическим оборудованием, где действуют около пяти десятков различных лечебных кабинетов. Минеральные воды санатория «Обуховский» лечат болезни почек, печени, желудочно-кишечного тракта, обладают противовоспалительным, антисептическим действием. В санатории успешно врачуют как основные, так и сопутствующие заболевания, используя минеральные ванны, термотерапию в сауне с бассейном минеральной воды, различные виды массажей, ингаляции, тюбажи.

Все пациенты «Обуховского» с удовольствием вспоминают не только лечебные процедуры, но и комфортную, благожелательную атмосферу отдыха и лечения, создаваемую усилиями всех сотрудников санатория. Здесь есть, чем занять свободное время. В «Обуховском» хорошая библиотека, киноконцертный и танцевальные залы, специальный зал для лечебной физкультуры, открытая спортивно-гимнастическая площадка с теннисным кортом, детская игровая площадка, парикмахерская, фитобар, солярий, пляж на берегу реки Пышмы, хвойно-лиственный лесопарк.

Поздравляя присутствующих на торжественной церемонии открытия нового корпуса «Обуховского», Эдуард Россель заявил: Альберт Макарян с присущей ему деловой хваткой и воинской привычкой к исполнению поставленной задачи сумел рядовой и не слишком комфортабельный санаторий превратить в курорт мирового уровня. Кстати, все свои многочисленные награды за успехи в развитии курортного дела директор «Обуховского» хранит не дома, а в музее санатория, полагая, что все достижения и успехи, которыми славится санаторий – это совместная заслуга коллектива, всех сотрудников, умеющих сделать пребывание пациентов максимально полезным и приятным.

Сегодня в здравнице, расположенной на территории уникального источника минеральных вод, организовано круглогодичное санаторно-курортное лечение взрослых и детей от трёх до четырнадцати лет, приезжающих сюда с родителями. Ведётся огромная научно-исследовательская и научно-практическая работа под руководством ведущих специалистов Екатеринбурга, Перми, Санкт-Петербурга. Новый корпус позволит улучшить условия проживания, создать новые рабочие места, повысит престижность санатория.

Губернатор пожелал Альберту Макаряну, сотрудникам санатория «Обуховский», его пациентам и отдыхающим крепкого уральского здоровья, благополучия и процветания.


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна