Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ОктябрьНоябрьДекабрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Пресс-релиз за 02 ноября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
02 ноября 2005 года
Эдуард Россель, находящийся в составе официальной российской делегации во главе с Президентом России в Нидерландах, 2 ноября дал высокую оценку государственному визиту Владимира Владимировича Путина в эту страну.

«Переговоры, которые наш Президент провел с представителями нидерландских деловых кругов, – сказал Эдуард Россель, – были очень продуктивными и явно будут иметь конкретное продолжение. Голландцы на самом высоком уровне заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с Россией и, что особенно важно, с её регионами».

Эту позицию наших партнеров особо выделил в своем выступлении перед бизнесменами Нидерландов и Президент Российской Федерации. Среди ведущих областей страны, успешно сотрудничающих с Голландией, глава государства назвал Свердловскую область, заметив, что только у неё товарооборот с Голландией по итогам минувшего года составил более 675 миллионов долларов. Поэтому включение губернатора Росселя в состав официальной российской делегации не случайно.


 

Рассказывая о встрече с нидерландскими бизнесменами, которая проходила в ратуше бургомистра Амстердама, Эдуард Россель заметил, что среди представителей деловых кругов Голландии были руководители всех ведущих нидерландских компаний и фирм, многие из которых давно и успешно работают с партнерами из Свердловской области. Губернатор сообщил и о том, что наша работа с коллегами из Амстердама по вопросу открытия генерального консульства Нидерландов в Екатеринбурге продолжается в позитивном направлении. Как сказал Эдуарду Росселю один из высокопоставленных руководителей министерства экономики этой страны, их ведомство дало официальное заключение в МИД о том, что открытие нидерландской дипломатической миссии в столице Свердловской области целесообразно. По мнению губернатора, такое заключение является весомой заявкой в том, что генеральное консульство Нидерландов обязательно откроется в Екатеринбурге.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна