Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
СентябрьОктябрьНоябрь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 12 октября 2005

2-ая страница
пресс-релиза за
12 октября 2005 года
«Данный сайт одобрен к распространению как способствующий делу Света». Так открывается сайт «Страна глухих» по адресу www.deafworld.ru

Сегодня это один из самых известных, раскрученных, профессионально сделанный сайтов, рассчитанных на людей с ограничениями по слуху. Недавно в конкурсе Уральского федерального округа «Новая реальность» «Страна глухих» была признана победителем в номинации «Общество».

История сайта началась с письма, которое житель Нижнего Тагила Александр Жученко отправил в адрес губернатора Свердловской области с портала www.rossel.ru. Александр рассказал Эдуарду Росселю, что в результате полученной на производстве травмы потерял слух, чувствует себя оторванным от мира, от привычного круга общения. Чтобы вернуться к полноценной жизни, он решил создать сайт для глухих людей, рассчитанный на то, чтобы обмениваться информацией, искать работу и новые знакомства, получать юридические консультации, поддерживать друг друга.

Эдуард Россель поручил специалистам своей администрации связаться с автором письма и помочь в решении этой проблемы. На помощь пришла екатеринбургская компания «Медиасайт», известная своим сотрудничеством с областными властными структурами в реализации разнообразных интернет-проектов.

Как сказал директор «Медиасайта» Сергей Амиров, сегодня «Страну глухих» в день посещает не менее 400 пользователей, и каждый из них воспринимает эту возможность как способ реального общения с миром. Благодаря обращениям через сайт удалось добиться возвращения передач с сурдопереводом на центральные телеканалы и на «Областное телевидение». На средства от размещенной здесь медицинской рекламы смогли купить несколько слуховых аппаратов для наиболее нуждающихся. А самое главное, «Страна глухих» помогла очень многим людям побороть неуверенность и отчуждение, почувствовать себя нужными друг другу и обществу.

Эдуард Россель неоднократно интересовался судьбой сайта «Страна глухих», к рождению которого считает себя лично причастным. Недавно в очередной раз посетив сайт, губернатор отметил, что считает участие в подобных проектах своей прямой обязанностью. «Как губернатор Свердловской области, - сказал Эдуард Россель, - я сделаю все возможное, чтобы люди, несправедливо обиженные судьбой, ограниченные в движении, слухе или зрении не чувствовали себя изгоями общества, имели возможность самореализоваться, получить хорошее образование и достойную работу…»

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна