Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
СентябрьОктябрьНоябрь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 12 октября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
12 октября 2005 года
Эдуард Россель 12 октября совершил рабочую поездку в город Ревду.

Губернатор побывал на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе, Ревдинском заводе по обработке цветных металлов, в объединении специализированных технологий, новом рыночном комплексе «Гранат», в кулинарном цехе ЗАО «Супермаркет Кировский».

Метизно-металлургический входит в состав «Металлургического холдинга», головной завод его находится в Нижних Сергах, поэтому и название у ревдинского предприятия немного непривычное. Оба завода сегодня составляют единую технологическую цепочку и заготовки из Ревды (стальной прокат), в основном поступают в Нижние Серги. На предприятии идет реконструкция, строится новый электросталеплавильный цех мощностью один миллион тонн стали. Его ввод запланирован на апрель 2006 года. В Нижних Сергах тоже строятся новые мощности на полтора миллиона тонн стали. Как рассказал губернатору президент компании «Макси Групп» Николай Максимов, через пять лет заводы, входящие в его холдинг, будут выплавлять пять миллионов тонн стали в год.

Стратегическая линия холдинга – переработка металлолома на малых и средних предприятиях, с использованием новейшего оборудования лучших фирм мира. Оно позволяет увеличить производительность труда в 10 раз. Как заявил Николай Максимов, сегодня инвестиции в производство составляют около 20 миллионов долларов в месяц.

Кроме производства, губернатору показали будущий музей металлургии Урала. В отреставрированном особняке демидовских времен будет собрано оборудование, инструменты, образцы продукции, предметы быта металлургов. Для небольшого города, каким является Ревда, такой музей станет заметным явлением.

На Ревдинском заводе по обработке цветных металлов, входящем в «Русскую медную компанию», тоже идет реконструкция. Его продукция – различных видов трубы и трубки, прутки из меди, никеля, латуни и сплавов востребована на рынке, поэтому компания расширяет производство, вкладывает в покупку нового оборудования 12 миллионов евро. Программа реконструкции рассчитана до 2012 года, но, как заявил генеральный директор завода Александр Жегалин, выполнят ее гораздо раньше.

Эдуард Россель отметил, что его радует тот факт, что на основных предприятиях Ревды начинается, по сути, новая жизнь.

А вот бывшее подсобное хозяйство СУМЗа обрело второе дыхание благодаря Ивану Бурматову. В брошенных коровниках и свинарниках после ремонта разместилось Ревдинское объединение специализированных технологий – «РОСТ». Это 15 малых предприятий, которые делают школьную и офисную мебель, зеркала, уличные светильники, торговое оборудование, занимаются переработкой отходов и другими вроде бы, на первый взгляд, мелкими, но очень нужными людям вещами. Руководители их – люди увлеченные, талантливые, умеющие все делать своими руками и знающие цену рублю, а работает в цехах в основном молодежь. Глядя на них, губернатор вновь вспомнил, сколько еще у нас пропадает таких вот брошенных комплексов, которым нужны хозяйские руки. Он поблагодарил за инициативу бывшего депутата областного Законодательного Собрания Ивана Григорьевича Бурматова и подчеркнул, что его опыт будет обязательно использован в других муниципальных образованиях.

Рыночный комплекс «Гранат», построенный предпринимателем Рамилем Гайфуллиным, аналогов в области пока не имеет. Построен он на базе пустовавшего цеха механического завода. Продаваться здесь будет, в основном, сельхозпродукция. Есть современные холодильные камеры, прилавки, лаборатория ветеринарной экспертизы. По соседству размещается убойный цех. Как рассказала министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева, это первый опыт создания системы в закупке у населения и реализации мяса и мясопродуктов. Теперь селянам есть куда сдать выращенный скот и где торговать. Рамиль Гайфуллин заявил, что он готов создать систему индивидуальной работы с населением и кредитовать выращивание скота «под заказ».

Губернатору рынок понравился.

– Именно такие современные комплексы мы должны построить для селян и в каждом районе Екатеринбурга, и в других крупных городах области – заявил он.

Завершилась поездка посещением кулинарного цеха ЗАО «Супермаркет Кировский», который снабжает своей вкусной продукцией более 70 магазинов, в том числе и в Екатеринбурге.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна