Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
СентябрьОктябрьНоябрь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 03 октября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
03 октября 2005 года
Эдуард Россель 3 октября в областной клинической больнице №1 провел рабочее совещание по реализации губернаторской программы «Урологическое здоровье мужчины».

По данным медиков, на Среднем Урале сегодня 600 тысяч человек в той или иной степени страдают урологическими заболеваниями, 78 процентов из них – юноши и мужчины. Интересно, что рождение здорового ребенка в большей степени зависит от степени здоровья его отца. Между тем, представители сильного пола сегодня испытывают немало патологий, и в большинстве своём урологического характера. Обследование на этапе зарождения отклонения для большинства мужчин до последнего времени было недоступным. Губернаторская программа предусматривает развитие в нашей области сети кабинетов эспресс-диагностики. Практически готовы уже восемь в различных муниципальных образованиях. Самый северный кабинет появится в Краснотурьинске. В качестве пилотных территорий выбраны Нижние Серги и Реж. Подготовлены специалисты, которые будут осуществлять первичное обследование пациентов. В случае выявления серьезной патологии мочеполовой системы, человека направляют в урологический центр первой областной клинической больницы.

Как доложил главный врач ОКБ №1 Евгений Самборский, в клинику уже поставлено 90 процентов нового оборудования. Завершается ремонт урологического отделения. Оно расширено, и готово принимать свыше двухсот пациентов. Специалисты уже проводят сложнейшие операции, используя западные технологии и аппаратуру производства Германии. Эдуард Россель подчеркнул, что в области необходимо развивать систему реабилитации. Известно, что в Германии – 54 центра, куда после операций направляют урологических пациентов. У нас пока «сложные» больные проходят курс реабилитации в клинической больнице. Это затратно, и снижает пропускную возможность клиники.

На сегодняшнем выездном совещании отмечалось, что Свердловская область – единственный регион, где началось осуществление программы «Урологическое здоровье мужчины». Это особенно актуально в связи с реализуемыми в стране национальными проектами президента Владимира Путина. Освоено 5 миллионов рублей. Проблем с финансированием медики не испытывают, выражая признательность правительству области. 1-го ноября – следующий этап: открытие кабинетов экспресс-диагностики в муниципальных образованиях. Губернатор заявил о намерении лично присутствовать на этом событии. Как отметил главный уролог области академик Владимир Журавлев, главное в губернаторской программе – доступность обследования и возможного лечения для всех жителей региона. И, как выразился, Евгений Самборский, «отныне женщин с поникшими лицами будет меньше».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна