Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
СентябрьОктябрьНоябрь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 01 октября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
01 октября 2005 года
Эдуард Россель 1 октября побывал в Пригородном районе.

В поселке Висим губернатор стал гостем праздника «Играй, гармонь любимая». В этот день в Висим приехал знаменитый ансамбль «Частушка» и съемочная группа телевизионной программы «Играй, гармонь!» Она была создана в середине 80-х годов прошлого века знаменитым гармонистом, народным артистом России Геннадием Заволокиным и с первых же выпусков стала популярной в народе. Несколько лет назад он трагически погиб и с тех пор его дело продолжают его дети – Анастасия и Захар. Они часто ездят по стране с концертами, снимают телепередачи и стараются знакомить зрителей с богатейшей народной культурой нашей страны.

В далекий уральский поселок Висим Заволокиных пригласил известный предприниматель Владимир Огибенин. Он – местный уроженец и считает своим долгом помогать родному поселку, благоустраивая Висим, асфальтируя дороги, ремонтируя школу, где когда-то учился. Сейчас Владимир Огибенин планирует создать в Висме производство по откорму свиней, рассчитанное в перспективе на 20 тысяч голов. Для поселка, где живет 1700 человек, из них – 500 трудоспособного возраста, это решение проблемы трудоустройства.

Эдуард Россель за последние сорок с лишним лет в Висиме бывал десятки раз, исходил пешком все его окрестности.

– Раньше, помню, везде грязь была, бездорожье, никакого просвета у людей в жизни, а сейчас – совсем другое дело – вспоминает губернатор. – В поселок ездит много гостей, посещают дом-музей Д.Н.Мамина-Сибиряка и места, связанные с его творчеством. Совсем другая жизнь наступает. Думаю, и Висим, и соседние деревни будут подниматься.

Глава области поблагодарил Владимира Огибенина за тот праздник, который он устроил для земляков. Анастасии Заволокиной он рассказал, что когда-то в молодости сам играл на гармони, но потом перешел на баян. Он поблагодарил ансамбль «Частушка» за приезд в Свердловскую область.

– У нас на Урале очень много талантливых людей, думаю, есть кому поспорить с вами в мастерстве. Приезжайте к нам следующей осенью, мы организуем фестиваль, например, в Ирбитском районе и покажем вам наши таланты.

Анастасия Заволокина согласилась с предложением губернатора, а поскольку сказано это было перед телекамерами и прозвучит на всю страну, значит, следующей осенью нас ждет замечательный праздник народного творчества.

Затем Эдуард Россель побывал в поселке Уралец. Он осмотрел объекты, которые предстоит реконструировать в ближайшие три года в соответствии с постановлением правительства Свердловской области – очистные сооружения, школу, Дом культуры, завод «Уралец». Поселку в 2006 году исполнится 170 лет и в этом почтенном возрасте ему предстоит пережить второе рождение. Строительство горнолыжного комплекса на горе Белой стало хорошим стимулом для его обновления.

– Скоро сюда будут ездить тысячи людей, чтобы отдохнуть, заняться спортом, полюбоваться прекрасной уральской природой – подчеркнул губернатор. – А со временем жители больших городов будут переселяться в такие поселки насовсем, подальше от шума и вредных производств. Так живет весь цивилизованный мир, так будет жить и Россия.

Последним пунктом поездки губернатора по Пригородному району стала деревня Захаровка, где сегодня на 120 дворов только 18 местных семей, остальные – дачники. Добирались туда по уникальной узкоколейной железной дороге в небольших вагончиках, которые вез настоящий паровоз – «кукушка». Дороге этой сто лет, ходит по ней поезд из шести вагончиков, возит на дунитовый карьер рабочих Высокогорского ГОКа.

Генеральный директор ГОКа Михаил Крупин предложил губернатору использовать узкоколейную дорогу для перевозки туристов к горе Белой. В Нижнем Тагиле они могли бы садиться на этот ретро-поезд и ехать до станции Дунитовая, а оттуда на автобусах проезжать несколько километров до Белой.

И идея, и маршрут Эдуарду Росселю понравились. На такой «кукушке» можно устраивать и экскурсии, чтобы просто полюбоваться замечательными местами.

А в деревню Захаровка, сегодня почти оторванную от мира, скоро тоже придет другая жизнь – здесь начнется строительство современного коттеджного поселка.

Подводя итоги поездки, Эдуард Россель еще раз подчеркнул, что ничего невыполнимого в намеченных планах нет. Силами областных министерств и ведомств, предприятий Нижнего Тагила можно сделать Пригородный район местом, куда будет стремиться весь мир.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна