Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
АвгустСентябрьОктябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 30 сентября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
30 сентября 2005 года
Эдуард Россель 30 сентября назначил Михаила Антакова заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области.


 

Михаил Борисович Антаков – бывший военный строитель, инженер-путеец. Трудовую деятельность он много лет назад начинал на БАМе, в последние годы работал в областном министерстве строительства. Подписывая указ о его назначении, губернатор пожелал новому заместителю министра успехов в нелегком деле подъема строительного комплекса Среднего Урала.



Эдуард Россель 30 сентября встретился в губернаторской резиденции с депутатом Государственной Думы Зелимханом Муцоевым. На встрече шел разговор о включении ряда социальных объектов Свердловской области в федеральные программы на 2006 год и о поддержке наших приоритетных проектов депутатами Госдумы.


 





Эдуард Россель 30 сентября провел рабочее совещание, на котором рассмотрен ход строительства ряда объектов, находящихся под личным контролем губернатора.

Самое пристальное внимание на нем было уделено объектам здравоохранения. Это онкогематологический корпус областной детской клинической больницы № 1, клиника «Бонум», противотуберкулезная больница, наконец, областной родильный дом. Важнейший из них сегодня – онкогематологический корпус. Его строительство уже завершается и в декабре корпус будет официально открыт. Сегодня проблемы детской онкогематологии названы президентом России Владимиром Путиным в числе национальных приоритетов в области здравоохранения. Принято решение о строительстве такого центра в Москве, но мы вновь столицу опередили. На следующей неделе в Екатеринбург приедет крупнейший специалист в этой области академик Аркадий Румянцев, который с огромным интересом относится к работе уральских медиков и строителей и считает построенную нами клинику поистине уникальной.

– Мы строим больницу на сотни лет, поэтому все должно быть сделано на высочайшем уровне – подчеркнул Эдуард Россель.

Такие же требования губернатор предъявляет и к будущему областному роддому: строить – так по самым современным мировым технологиям. Тем более, что в конкурсе на его возведение могут участвовать лучшие строительные компании разных стран мира.

Помимо онкогематологического центра, готовятся к открытию еще несколько губернаторских объектов. В ноябре строители обещают сдать здание делового информационно- выставочного центра в Екатеринбурге, в декабре – новый комплекс аэропорта «Кольцово». Причем сдаваться он будет не просто с перерезанием ленточки – губернатор предложил сразу продемонстрировать все новейшие технологии в работе. Те пассажиры, которые полетят из Кольцово 17 декабря, станут участниками этого, по словам Эдуарда Росселя, «горячего опробования».

А в первом квартале будущего года вступят в строй два блока нового здания областного суда.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна