Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
АвгустСентябрьОктябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 28 сентября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
28 сентября 2005 года
Эдуард Россель 28 сентября встретился в губернаторской резиденции с представителями французской компании «Эр Ликид».

Это крупнейшая мировая компания, которая производит промышленные и медицинские газы посредством разделения воздуха. Ее годовой оборот составляет 10 миллиардов евро, сфера интересов «Эр Ликид» объединяет 65 стран и более миллиона клиентов.

Свердловская область привлекла компанию потому, что здесь очень много предприятий, потребляющих технические газы. Как рассказал губернатору исполнительный вице- президент компании Клаус Шмидер, они считают Россию страной больших возможностей, а Урал – одним из самых развитых регионов Европы.

 

Представители «Эр Ликид» провели переговоры с руководством свердловского завода «Уралтехгаз» и нашли полное взаимопонимание. Достигнута договоренность о создании совместного предприятия, строительстве крупной установки по производству жидкого кислорода и азота и хранилища жидких газов. Производительность установки составит 6 тысяч тонн криогенных жидкостей в месяц. Разместится она на территории завода «Уралтехгаз». Затраты на реализацию этого проекта составят около 20 миллионов евро.

Эдуард Россель одобрил представленный проект, поблагодарил руководство компании «Эр Ликид» за то, что готовы помочь в реализации важнейшей для промышленности региона задачи – технического перевооружения важнейших отраслей. Свердловская область – центр огромного Уральского региона, а сейчас она становится крупным транспортным узлом российского масштаба. У нас активно идет модернизация металлургических заводов, начинается перестройка в машиностроении. Предприятия Среднего Урала могут делать все виды емкостей для газов и жидкостей.

Губернатор рассказал гостям, что наше сотрудничество с Францией активизируется, решается вопрос об открытии в Екатеринбурге Генконсульства этой страны. Предполагается и создать несколько совместных предприятий по разным направлениям. Эдуард Россель посоветовал компании «Эр Ликид» наладить сотрудничество с металлургическими заводами, в частности, с НТМК, который может стать крупным потребителем их экологически чистой и дешевой продукции.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна