Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
АвгустСентябрьОктябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 27 сентября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
27 сентября 2005 года
Эдуард Россель 27 сентября провел в губернаторской резиденции прием работников туристических фирм, посвященный Международному дню туризма, который нынче отмечается в 25-й раз.

Но этот прием носил далеко не праздничный, а, скорее, деловой характер. Впервые подобная встреча состоялась год назад. На ней губернатор поставил вопрос о том, как сделать Свердловскую область привлекательной и для россиян, и для иностранцев. У нас есть что показать, но людей пока на Урал едет немного. К сожалению, за год добиться существенных сдвигов не удалось. Достаточно красноречивы такие цифры: в 2005 году за границей побывали на отдыхе 136 тысяч жителей области, а к нам приехало только 700 иностранных туристов. Индустрия туризма, по мнению губернатора, у нас не работает, хотя это целая отрасль экономики. Есть государства, которые живут за счет туризма. Турция, например, заработала на этом за год 12 миллиардов долларов, Болгария – более 1 миллиарда евро. В России туризм пока не столь прибылен. Только Москва получает значительные, около 12 процентов городского бюджета, доходы от туристического бизнеса.

В Свердловской области в этой сфере работают около 500 организаций, более 3 тысяч человек. Есть интересные проекты, такие, например, как «Серебряное кольцо Урала», маршруты в Верхотурье, Невьянск, по бажовским местам, по местам, связанным с семьей последнего российского императора, и многие другие. Как рассказал на встрече областной министр спорта Владимир Вагенлейтнер, в некоторых городах и районах есть свои муниципальные программы развития туризма, проводятся массовые слеты, походы выходного дня. Пока слабо развивается туризм горнолыжный, рыболовный, охотничий.

Все участники приема единодушно говорили о том, что нужна комплексная программа развития туризма в Свердловской области, хорошая реклама, а также общественный орган, координирующий эту деятельность.

Самые «узкие» места – плохие дороги в глубинке, отсутствие гостиниц, столовых, кафе.

Эдуард Россель предложил активнее использовать для размещения туристов в многодневных путешествиях наши санатории – большинство из них, такие, как «Самоцвет», «Нижние Серги», «Обуховский» соответствуют всем международным требованиям, а остальные будут реконструированы в ближайшие годы.

Он рассказал участникам встречи о строительстве дорог в области, развитии международных торговых систем, новых инвестиционных проектах, которые обязательно привлекут на Урал гостей.

В заключение приема лучшим турфирмам были вручены почетные дипломы губернатора Свердловской области.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна